МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Дмитрий Травин, экономист, публицист
2024-07-09-00-51-09
У нас в России всегда есть лишь две партии. Одна — партия страха. Другая — партия надежд.

Как пилят Байкал. Эксперт общественной палаты – об «искусственном хаосе» и «захвате» байкальских земель

Автор: По инф. Телеинформа   
29.10.2021 12:46

Эксперт Общественной палаты Иркутской области Сергей Гребенщиков рассказал в интервью ИА «Телеинформ» о том, как поддерживается «искусственный хаос» на Байкале, почему Агентство по туризму не справляется со своими обязанностями, как напрак лишает местных жителей возможности выходить на берег своих же поселений, почему бизнес все дальше уходит в тень, а бюджеты всех уровней теряют миллиарды рублей в год.

Эксперт Общественной палаты Иркутской области Сергей Гребенщиков рассказал в интервью ИА «Телеинформ» о том, как поддерживается «искусственный хаос» на Байкале, почему Агентство по туризму не справляется со своими обязанностями, как напрак лишает местных жителей возможности выходить на берег своих же поселений, почему бизнес все дальше уходит в тень, а бюджеты всех уровней теряют миллиарды рублей в год.

– В последнее время в Иркутской области сформировалось несколько публичных и не очень публичных векторов развития туризма. Из списка создателей этих стратегий мы видим, что их пишут в основном или распорядители земель или распорядители денег. Что, конечно логично, и немного приоткрывает понимание того, почему те, кто в первую очередь и должен был написать этот документ до сих пор это не сделал, – говорит Серегй Гребенщиков.

– В конце концов, ещё раз – почему мы сами не разрабатываем, не утверждаем и не реализуем мастер-планы развития наших популярнейших туристических мест, а подписываем в Москве документ под названием «Предварительная концепция мастер плана туристской территории «Большой Байкал»», описывающий (наверное) развитие туризма и вообще жизни на берегах озера? Документ, который, как я предполагаю, не видел ни один человек в Иркутской области. Даже руководитель Агентства по туризму, насколько я знаю, спешно в начале октября вылетела в Москву для ознакомления с этим документом. Это захват наших территорий и полномочий? Или это наша беспомощность и наша лень? Это полная деградация в организации работы в данной сфере? Или и то и другое и третье? А ведь это одна из наиболее перспективных сфер в развитии нашего региона. Это одна из самых экологичных сфер. Это одна из наиболее экспортоориентированных сфер. Так может стоит обсудить всем вместе и принять правильные решения?

Полный текст интервью можно прочитать на сайте ИА «Телеинформ».

 

Экономический кризис. Новости и аналитика

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2024-07-12-10-12-02
Новая магнитная буря силой в 4 балла накроет Землю 12 июля. Об этом предупреждают ученые Лаборатории солнечной астрономии и гелиофизического приборостроения.

Предприниматели Сибири могут бесплатно протестировать сервис «Аналитика речи» от «Ростелекома» до 31 августа 2024 года. Решение позволяет оптимизировать расходы, повысить продажи и уровень лояльности клиентов.
2024-07-12-09-05-16
В центре Иркутска наградили победителей конкурса соломенных скульптур, который проходит в рамках фестиваля «Энергия+». Темой этого года стали «Соломенные истории», сообщает пресс-служба Эн+.

Сбер провел в Иркутске конференцию по индивидуальному жилищному строительству (ИЖС), сообщает пресс-служба банка.

Всё больше людей со всего мира интересуются азартными играми из-за возможности расслабиться и снять стресс. Многие увлекаются идеей быстрого обогащения, развлекаясь как в традиционных казино, так и на онлайн-платформах. Но какие азартные игры считаются наиболее популярными?
2024-07-12-00-50-30
Правильный выбор земельного участка для дальнейшего разделения и продажи мелких участков является крайне важным шагом в инвестиционных процессах, сообщил генеральный директор компании «Азбука недвижимости» Сергей Факира.
-wildberries
В Петербурге раскрыли аферу со смарт-часами, которую пытались провернуть жители Парголово. Подробности сообщила пресс-служба судов Петербурга.
2024-07-12-02-21-09
В сентябре Братский индустриально-металлургический техникум (БрИМТ) примет уже второй поток студентов в качестве участника нацпроекта «Профессионалитет», сообщает пресс-служба БрАЗа. Проект направлен на решение одной из главных проблем современного рынка труда – дефицита рабочих кадров.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске