В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
Военный эксперт: «Гонка вооружений крайне невыгодна. Мы к ней просто не способны»
Автор: По инф. rosbalt.ru
21.03.2018 11:12
Российские военные расходы будут сокращаться, поскольку их рост невыгоден стране. Такое мнение высказал «Росбалту» генерал-майор в отставке, член Совета по внешней и оборонной политике Павел Золотарев, комментируя заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия не будет втягиваться в гонку вооружений, а, наоборот, планирует сократить военные расходы.
По его словам, Россия отчасти сама стимулировала новую гонку вооружений. «Обстоятельства сложились таким образом, что после длительного периода, когда мы не могли финансировать производство вооружений и военной техники, были вынуждены приступить к этому этапу и приступить достаточно интенсивно», — считает Золотарев.
Эксперт отметил, что к 2007 году в России было «лишь 15-20% современных вооружений, а остальное все было старым и неисправным», но основное финансирование оборонки пришлось на последний срок Путина.
«Такое интенсивное вложение средств (в ВПК), естественно, не осталось на Западе незамеченным и, конечно же, они, прежде всего США, это используют, чтобы увеличить собственные военные расходы. Стимулирует это и соответствующий раздел последнего послания Путина Федеральному собранию (о наличии у РФ новых систем вооружений)», — сказал специалист.
По его мнению, недавние слова Путина о том, что РФ не будет втягиваться в новую гонку вооружений, как раз направлены «на нейтрализацию того эффекта», который произвело его выступление перед ФС.
«Для нас гонка вооружений крайне невыгодна, потому что мы к ней просто не способны. Экономические возможности страны этого не позволяют. В течение последней пятилетки мы ощутили, что обобрав образование, здравоохранение и науку, дальше так двигаться нельзя. Часть оборонных программ уже сократили, что, впрочем, безнадежно, потому что конверсия требует вложения, а не снижения средств», — сказал генерал.
Кроме того, он отметил, что даже те новые виды вооружений, которые были продемонстрированы, «это технологии советского времени, реализованные сейчас». «И чтобы мы сейчас ни делали, ни один образец (вооружений) не может быть создан либо без западного оборудования, либо комплектующих», — добавил он.
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.