Президент РФ Владимир Путин считает оправданным повышение ключевой ставки Банка России в борьбе с высокой инфляцией, поскольку если этого не делать, то в стране может повториться «турецкий» сценарий. Об этом он заявил в ходе большой пресс-конференции в четверг.

«Я знаю неудовлетворенность реального сектора от повышения ставок, но если этого не делать, то у нас может быть как в Турции (где обесценивается лира» — ред.)», — указал глава государства.
На его взгляд, объемы кредитования в России не падают, несмотря на рост ключевой ставки, и можно «поругивать» регулятор за подъем ставок, как это делают представители реального сектора не под камеру, а на совещаниях у президента, но если не повышать ставки, то будет еще хуже.
Путин заверил, что не вмешивается «в работу ЦБ», однако оценивает «ее положительно». «В принципе, мы находим золотую середину. Тут существуют какие угрозы? Ограничение роста. Цель — 4,4-4,5 процента роста. Повышение ставок снижает возможности, но мы этого пока не видим», — сказал президент.
Причем он напомнил, что в ведущих странах мира регуляторы запустили «печатный станок», и это привело к ускорению инфляции и росту дефицита бюджетов.
В то же время, убежден Путин, российское правительство помогает всем пострадавшим отраслям, в том числе фитнес-клубам, общепиту, объектам культуры, — льготными кредитами и рассрочками, прямой поддержкой, связанной с сохранением рабочих мест.
Возвращение Дональда Трампа в Белый дом в большой мере связано с предвыборным лозунгом America first.
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Александр Лукашенко во вторник, 25 марта, вступил в должность президента Белоруссии в седьмой раз.
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
|