В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Минфин — о федеральном бюджете: реальные доходы населения восстановятся, ВВП будет расти
Автор: По инф. rosbalt.ru
27.10.2017 18:13
Новый бюджет на 2018—2020 годы призван восстановить рост реальных доходов населения. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил глава Минфина Антон Силуанов, представляя проект федерального бюджета в Госдуме.
В 2016 году реальные доходы населения сократились на 5,9%, напомнил министр. «Проект бюджета должен ответить на те вызовы, с которыми мы столкнулись. Основные задачи — восстановить реальные доходы населения и обеспечить все условия для восстановления экономического роста», — сказал он.
По словам Силуанова, в 2018 году планируется, в частности повысить МРОТ, который должен составить 85% от прожиточного минимума, а в 2019 году — до 100%.
«С 1 января 2018 года в полном объеме будет обеспечен денежными средствами рост зарплат бюджетников. В итоге рост реальных зарплат должен составить в следующем году 4%. Также предусмотрены необходимые ассигнования для индексации денежного довольствия военнослужащих», — добавил Силуанов.
***
Рост экономики в 2018—2020 годах должен составить не менее 2% ВВП. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил глава Минфина Антон Силуанов, представляя проект нового федерального бюджета в Госдуме.
«В следующем году мы ожидаем рост экономики более 2% ВВП, но хотим, чтобы наша экономика росла на уровне темпов развития мировой экономики — 3,5-3,6% ВВП», — сказал Силуанов.
Он заверил, что новый бюджет создает условия для «стимулирования экономического роста». «Мы снижаем инфляцию, а значит делаем более доступными кредиты в экономике — это дает возможность простимулировать частные инвестиции, частный спрос, чтобы вкладываться в новое производство и создавать рабочие места», — заметил министр.
Новый бюджет также предусматривает меры налогового стимулирования с целью увеличения вложения средств в экономику, продолжил Силуанов. «В первую очередь, это инвестиционная налоговая льгота. Также разрабатываем предложения по налогу на дополнительный доход в нефтяной отрасли», — рассказал глава Минфина.
По его словам, речь идет о стимулировании развития сложных месторождений. «Новый налог позволит нам увеличить инвестиции в нефтедобычу и, соответственно, увеличить и рост ВВП», — пояснил Силуанов.
Сурогатное материнство – сложная тема. Но для кого-то это шанс заиметь в своей семье ребятишек и стать счастливыми родителями. Что касается иностранных граждан и апатридов (лиц без гражданства), то для них в России был установлен запрет на использование услуг суррогатного материнства.
Юрий Ножиков — первый народно избранный губернатор Иркутской области, отличавшийся смелостью, энергией и аналитическим подходом к решению задач. За время своей деятельности он активно участвовал в защите интересов региона, в принятии ключевых правовых документов и укреплении независимости «Иркутскэнерго». Обладая широкими знаниями, он постоянно развивал свой кругозор, чтил своих профессиональных и личных стандартов и был человеком дисциплинированным и начитанным.
Руководство Иркутского филиала «Ростелекома» приняло участие в торжественной церемонии вручения дипломов выпускникам Иркутского научно-исследовательского технического университета (ИРНИТУ). На мероприятии собрались сотни молодых специалистов и представители ведущих промышленных и телекоммуникационных компаний региона.
В магазинах дорожает одежда российского производства, в среднем на 10%. Об этом пишет «ДП» со ссылкой на пресс–службу IT–компании «Эвотор» и сотрудников аналитического проекта T–Data.
Сбер пересматривает подход к страхованию жизни для ипотечных заемщиков. Он вводит новые, более справедливые и прозрачные требования к страховой услуге, чтобы страховая защита стала не формальностью, а реальной опорой для человека в сложный момент, сообщает пресс-служба банка.
Предложение председателя комитета по туризму Сангаджи Тарбаева о введении фиксированной доплаты в 200 — 300 рублей с каждой турпутевки на развитие туристической инфраструктуры — это, к сожалению, идея, которая выглядит как попытка решить системные проблемы методом «латания дыр» за счет конечного потребителя. И, как мы искренне надеемся, она не будет принята.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.