В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.
«Никакого кризиса нет и быть не может!» - так прокомментировал появившуюся в СМИ соседней Бурятии информацию о возможном банкротстве Улан-Удэ мэр города Геннадий Айдаев 27 октября.
Напомним, верхний предел муниципального долга городского округа «город Улан-Удэ» в течение 2012 года установлен в размере 2,367 млрд рублей, из которых 547,5 млн рублей – долг бюджету Бурятии. На сегодня сумма госдолга составляет 72% от объема собственных доходов, в 2012 году планируется, что соотношение составит 85% к собственным доходам. 24 октября на публичных слушаниях по проекту бюджета Бурятии на 2012-2014 годы с критикой в адрес муниципалитета высказался первый заместитель председателя правительства республики Иннокентий Егоров. В частности, он подчеркнул, что «город сам виноват в сложившейся ситуации», что «никто не просил» 547 млн рублей «тратить на строительство развязки». «Мы вам доверяли, а вы наплодили столько долгов», - отметил в своей речи Егоров.
-Я не хотел бы комментировать Иннокентия Матвеевича, - сообщил мэр на своей пресс-конференции, - но мое мнение, что это его обычная манера, он, как всегда, по-отцовски бурчит. Я с ним после этих слов разговаривал, и он сказал мне: «Ну, вырвалось сгоряча».
Мэр опроверг информацию о том, что власти сознательно подвели город к такому уровню долга:
- Президент пообещал нам, что эту сумму, 547 млн. рублей, потраченную на строительство развязки «ул. Куйбышева - Балтахинова», и которая подвела нас к этому пределу, оформит городу в виде субсидии. Мы в этом согласились. Я думаю, что нам, горожанам, развязка нужна, пробки в центре города всем уже надоели. Поэтому мы согласились на кредит под два с небольшим процента. У меня есть надежда, что Вячеслав Владимирович примет решение и освободит нас от нагрузки, - отметил мэр.
Он также объяснил ситуации с еще одним кредитом, образовавшимся в 2001-2005 годах:
- Горожане тогда сидели три лета без горячей воды, и под давлением президента и правительства Бурятии нас просто обязали взять кредит и оплатить долги населения в размере почти 900 млн. рублей в пользу Бурятэнерго. Скрипя зубами и сердцем, кредит мы взяли и рассчитались с Бурятэнерго, после чего нам в город подали горячую воду. Мы и другие кредиты брали, например, на строительство Богатырского моста. Просто так эти деньги не проедались, не были пущены на второстепенные вопросы, они все были потрачены конкретно – на объекты города, - резюмировал глава столицы Бурятии.
«Ростелеком» построил 11 базовых станций мобильной связи в первом полугодии 2025 год в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0). Программа реализуется совместно с министерством цифрового развития и связи Иркутской области.
Почти 800 выпускников Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма (ИКЭС) вручили дипломы среднего профессионального образования – торжественная церемония прошла в актовом зале центрального офиса Байкальского банка, сообщает пресс-служба Сбера.
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, улучшил свой результат в авторитетном международном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis. Компания получила 67 баллов из 100 возможных (в сравнении с 63 в рейтинге 2024 года).
В продолжение поручения президента о трансформации налоговой системы Минфин готовит корректировки, которые затронут как упрощенку, так и механизмы стимулирования инвестиций. Какие изменения назревают, рассказал налоговый эксперт Марат Самитов.
Президент России Владимир Путин и Президент США Дональд Трамп обсудили ключевые международные вопросы в телефонном разговоре. Главные акценты касались конфликта на Украине, ситуации в Сирии и перспектив сотрудничества в экономике и науке.
Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии Крыма и Севастополя, у одного из жителей полуострова выявлен дирофиляриоз — болезнь, вызываемая личинками паразитических глистов.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.