МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Telegram-канал «Мастер пера»
2025-04-01-00-26-31
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.

Облом!!!

Автор: По инф. Телеинформа   
23.01.2012 14:45


По сообщению из Москвы, губернатора Дмитрия Мезенцева (как и  Григория Явлинского) могут снять с президентской гонки по результатам проверки подписей. Нет сомнений, что верный соратник Владимира Путина не будет ни капли возражать: надо - значит надо. Но какова же фрустрация наблюдателей, настроившихся было созерцать в высшей степени нестандартное политическое шоу!... Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и лидер "Яблока" Григорий Явлинский, возможно, будут исключены ЦИКом из президентской гонки по итогам проверки подписных листов. Об этом 23 января сообщила газета «Коммерсант» без ссылки на источник. Подгруппа по проверке листов закончила работу по первой выборке и ее итоги неутешительны для Дмитрия Мезенцева и Григория Явлинского. Меньше требуемых по закону 5% брака в подписях найдено лишь у Михаила Прохорова, и он вскоре будет зарегистрирован.

По закону "О выборах президента РФ" кандидат должен представить в ЦИК минимум 2 млн подписей. Закон позволяет приносить их с запасом в 5%, то есть до 2 млн 100 тыс. подписей, сообщается в материале «Ъ». ЦИК должен проверить не меньше 20% из 2 млн подписей. Если количество брака превышает 5%, то дополнительно проверяется еще 10% подписных листов. Кандидатов, которые представили подписные листы без достаточного запаса, можно не допустить к регистрации и при меньшем проценте брака, поскольку одно из оснований для отказа в регистрации — если число подписей за вычетом бракованных оказывается меньше 2 млн.

Ошибки в оформлении документов в ЦИКе выявили уже во время их приема 18 января. По словам секретаря ЦИКа Николая Конкина, оно было "не очень качественным", в результате чего комиссия приняла у Михаила Прохорова 2 млн 41 тыс. вместо заявленных 2 млн 79 тыс., у Дмитрия Мезенцева 2 млн 6 тыс. подписей вместо 2 млн 66 тыс., а у Григория Явлинского — 2 млн 86 тыс.

У Явлинского по итогам проверки первой выборки забраковано более 20% подписей. У Дмитрия Мезенцева из первых 100 тыс. подписей обнаружено 15% брака, что дает менее 2 млн подписей.

В ЦИКе официально не комментируют информацию об итогах проверки подписных листов, поскольку окончательное решение по регистрации кандидатов будет принято ориентировочно 25 января, сообщает "Коммерсант".

Отметим, что после подписания протокола об итогах проверки подписных листов повторно ее можно провести, только если соответствующее решение примет Верховный суд. Но и то "только в пределах подписей, подлежавших проверке". "Проверка подписей устроена так, что при наличии политического решения по подписям можно зарубить любого",— пишет «Ъ» со ссылкой на главу Межрегионального объединения избирателей Андрея Бузина.

Напомним, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев выдвинут в качестве кандидата на пост президента РФ по инициативе трудового коллектива Восточно-Сибирской железной дороги. Сбор подписей также велся по линии железнодорожного ведомства. При этом, как сообщалось ранее, региональное отделение партии «Единая Россия», руководство Законодательного собрания Иркутской области неоднократно заявляли, что намерены поддерживать на выборах своего кандидата - Владимира Путина. Еще раз об этом напомнил Сергей Тен, на днях согласованный в качестве исполняющего обязанности секретаря Иркутского регионального политсовета партии «Единая Россия»:«Совсем немного осталось до выборов президента. Нам предстоит активизировать всех наших сторонников, чтобы наш кандидат Владимир Путин одержал в Приангарье уверенную победу".

 

Полезные советы для бизнеса и не только

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-04-03-00-35-13
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
2025-04-03-00-32-44
Эксперты в сфере IT поделились советами о том, как максимально раскрыть потенциал телефона и превратить его в мощный гаджет.
01-
Власти планируют сократить предельную ставку по займам до 0,1% в день. Насколько эффективным будет этот механизм для защиты граждан, рассказал директор Института нового общества Василий Колташов.
2025-04-02-10-07-32
Калужские представители Общественного Совета по развитию такси, объединяющего владельцев таксомоторных компаний, выступили против законопроекта о локализации.
2025-04-02-07-39-17
Компания «Ростелеком» запустила базовую станцию в деревне Аталанка, расположенной в Усть-Удинском районе. Это позволило обеспечить более сотни местных жителей современной сотовой связью и мобильным интернетом.
2025-04-02-00-30-45
Таков результат одного месяца действия профилактической меры, введенной в России.
2025-04-02-00-28-34
Член Российской гильдии риелторов Константин Барсуков в беседе с «Ридусом» прокомментировал материал «Известий» о том, что на фоне высокой ключевой ставки в нашей стране набирает популярность покупка недвижимости в рассрочку.
2025-04-01-10-57-32
Новые правила вступили в силу с 1 апреля.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске