Пищевая добавка Е-171 признана в Европе небезопасной |
Автор: По инф. rosbalt.ru |
11.05.2021 09:03 |
Европейское агентство по продовольственной безопасности (EFSA) объявило, что более не считает распространенный искусственный краситель Е-171 (диоксид титана) безопасной пищевой добавкой. - Диоксид титана используют при изготовлении целого ряда товаров, включая лаки и краски, керамику, стекло, резину, бумагу, пластик, а также косметики, лекарств и средств гигиены. В пищевой промышленности это добавка Е-171, которая придает продуктам привлекательный внешний вид и продлевает их сроки хранения. Как сообщает РИА «Новости», ведущий эксперт Маджед Юнес заявил, что приняв во внимание все доступные научные исследования, группа экспертов пришла к выводу, что диоксид титана больше не может считаться безопасным в качестве пищевой добавки. Так, эксперты не могли исключить опасения о генотоксичности диоксида титана (способность вещества повреждать ДНК — прим. ред.). Степень впитывания частиц диоксида титана низкая, однако он может накапливаться в организме, отмечается в сообщении. Напомним, ранее Франция запретила на своей территории продажу продуктов с содержанием диоксида титана, который используется, в основном, для окрашивания сладких продуктов.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: ![]() По словам Станислава Ионова, профессора с кафедры терапии медицинского факультета Государственного университета просвещения, инфаркт миокарда не возникает спонтанно. Он всегда является следствием уже существующих проблем со здоровьем, таких как гипертоническая болезнь, ишемия сердца, гипотиреоз, диабет, атеросклероз и ожирение. |