МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Telegram-канал «Что дальше?»
2025-07-25-10-32-35
Конфликт между Таиландом и Камбоджей — это не просто спор о границе.

Сбербанк оказал помощь в создании интерактивного танка Т-34 для иркутского военного музея

27.05.2020 16:04

Байкальский банк Сбербанка поддержал патриотический проект интерактивного музея, посвященного истории Великой Отечественной войны. Банк оказал материальную помощь по созданию интерактивной экспозиции танка «Т-34», сообщает пресс-служба банка.

Исторический проект, приуроченный к 75-летию Великой Победы, развернулся на площадке военно-патриотического парка «Патриот» в Иркутске. Локация танка, получившего в годы войны имя «Иркутский комсомолец», оборудована в музее имени дважды Героя Советского Союза, генерала армии Афанасия Белобородова. Уникальность новой интерактивной площадке придают особые голографические технологии, с их помощью изображение и звук экспозиции создают у посетителей музея эффект полного присутствия.

– Сохранение истории, уважительное отношение к заслугам и победам наших предков, это то, что отличает каждый уважающий себя народ. Эхо войны прозвучало давно, но его отголоски – уроки, гордость, знание важных исторических фактов, мы все вместе должны правильно передать следующим поколениям. Вот почему мы с удовольствием присоединились к интересной идее военно-патриотического движения и решили внести свой вклад в этот хорошее дело. Танк «Т-34» из колонны «Иркутский комсомолец» - это реально существующий исторический факт и событие Великой Отечественной войны . И мы договорились с создателями особой локации сделать ее интерактивной, чтобы молодые и юные посетители музея могли «вживую» окунуться в историю. Посмотреть, как это создавалось, как это было, чтобы лучше понимать и знать военную хронику, – отметил председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

– Мы изначально для себя определили, что будем первостепенно ориентироваться на подрастающее поколение. При этом понимали, что современные технологии, интернет, возможность с помощью гаджетов получить любую информацию в течение нескольких секунд, весьма изменили отношение людей к классическим музеям. Наш проект-это новая музейная платформа, которая позволяет вызвать неподдельный интерес у подрастающего поколения. Все технические решения – ростовые куклы, диорамы – созданы в формате 3D-иллюзий, к ним можно подойти, сфотографироваться, визуально переместиться в событие. Благодаря Байкальскому банку Сбербанка нам удалось, с использованием современных технологий, создать уникальную экспозицию танка Т-34. И это совершенно точно - музей нового поколения, инновационный, выполненный на международном уровне .На наш взгляд он станет уникальным объектом в нашем регионе и придаст значимость нашей военной истории, – добавил председатель наблюдательного совета Иркутского военно-патриотического парка «Патриот» Константин Шикин.

Открытие музейного комплекса запланировано на сентябрь 2020 года. Экспозиции военного музея в Иркутске посвящены истории российской армии. Залы – «1812 год», «1905 год», «Халхин-Гол», «Великая Отечественная война» демонстрируют ход событий, рассказывают об участии сибиряков в военных кампаниях, есть информация и о подвигах тружеников тыла.

Байкальский банк Сбербанка является постоянным партнером многих патриотических и социальных проектов в регионах. В юбилейный год Великой Победы при поддержке банка был издан цикл исторических публикаций о героях и участниках войны в газете «Областная», создан Мемориал памяти ветеранам войны в селе Большое Голоустное (Иркутский район), в отделениях банка пройдет фотовыставка о ветеранах – работниках банка и фронтовиках, чьи дети или внуки работают в банке сегодня.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2025-07-09-00-59-38
Что могло стать причиной добровольного ухода из жизни Романа Старовойта?
2025-07-04-01-06-45
Президент России Владимир Путин и Президент США Дональд Трамп обсудили ключевые международные вопросы в телефонном разговоре. Главные акценты касались конфликта на Украине, ситуации в Сирии и перспектив сотрудничества в экономике и науке.
2025-06-30-23-39-54
Победа на праймериз Демократической партии в Нью-Йорке кандидата в мэры Зохрана Мамдани, который известен своими радикальными левыми взглядами, — это крайне тревожный сигнал для всех, кто рассчитывает на политическую умеренность в странах Запада.
2025-07-11-02-06-02
Сразу два крупных региональных деятеля открещиваются от постов в соцсетях с участием их образов
2025-07-14-01-17-21
Президент США, миновав стадию «ястреба», решил сразу стать Суперменом.

 

Полезные советы для бизнеса и не только

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-07-25-10-36-14
По словам предпринимателя, сооснователя платформы «Консоль.Про» Михаила Провизиона, соответствующий режим является экспериментальным и будет действовать до 2027 года. Об этом сообщает РИАМО.
2025-07-25-10-32-35
Конфликт между Таиландом и Камбоджей — это не просто спор о границе.
2025-07-25-01-27-54
Поддерживать архаику среди покоренных народов более выгодно, чем прививать им ценности цивилизованного общества.
2025-07-25-01-24-11
Есть такая народная мудрость, что два раза нечто может быть случайностью, а на третий раз это уже нужно считать закономерностью.
2025-07-25-01-19-55
В современном мире, где информационные потоки формируют общественное сознание, государство сталкивается с фундаментальной проблемой — отсутствием продуманной стратегии взаимодействия с обществом.

Сбер делает ещё один шаг к AI-трансформации: теперь базовые знания искусственного интеллекта обязательны как для действующих, так и для новых сотрудников. Требования к специфике таких знаний и навыков различаются в зависимости от профиля кандидата. Вакансии обновлены на карьерном портале «Работа в Сбере».
2025-07-24-10-00-56
Кажется, жизнь налаживается. Люди снова тратят деньги, магазины отчитываются о росте оборотов, маркетплейсы бьют рекорды продаж, спрос на услуги восстанавливается. Чеки вроде как растут, да и торговля оживает. Но если копнуть внутрь структуры этого спроса, то становится тревожно.
2025-07-24-09-56-36
Идея о запрете пунктов выдачи заказов в жилых домах обусловлена желанием устранить неудобства, которые порой возникают от деятельности ПВЗ.