МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-03-27-01-14-49
В 2021-2022 гг. у нас, как известно, случился переход от «гибридного авторитаризма» к просто «авторитаризму». Я бы вместо «авторитаризма» мог и гораздо более жёсткое слово использовать, но тогда бы я изменил какой-никакой, но эзоповой стилистике, а какой ты на фиг российский интеллектуал-затейник, если изменяешь этой стилистике? Ты без оной какой-то беглый релокант с «Эха Москвы» получаешься, а я чужих масок не ношу. Ну так вот, в связи с отказом от «гибридности» и переходом к «чистым формам» авторитаризма, у нас затеяна некая перемена основ преподавания истории в вузах. Про то, что из истории делают «научный путинизм», правопреемник диамата-истмата и их брата научного коммунизма (в советских вузах), уже без меня позлословили. Я же поделюсь «иркутянскими размышлениями» по поводу документа, именуемого «Концепция преподавания истории России для неисторических специальностей и направлений подготовки, реализуемых в образовательных организациях высшего образования».  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

В Улан-Удэ задумались над привлечением инвестиций в ТОР «Бурятия»

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
24.07.2020 16:14

Планы привлечения инвестиций в ТОР «Бурятия» обсудили в Улан-Удэ в ходе Наблюдательного совета, который прошел 21 июля под председательством главы Республики Бурятия Алексея Цыденова, первого заместителя Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Сергея Тырцева и генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока Дмитрия Тетенькина. О планах привлечения средств в ТОР «Бурятия» на 2020 и 2021 годы рассказал представитель Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Заур Галаев.

В Улан-Удэ задумались над привлечением инвестиций в ТОР «Бурятия»

- Расширение границ ТОР говорит о востребованности преференциального режима со стороны бизнеса Республики Бурятии. Статус резидентов могут получить еще шесть компаний с проектами на сумму более 1,5 млрд рублей и планами создать около 440 рабочих мест. Мы же, в свою очередь, оказываем всестороннюю поддержку для резидентов ТОР и используем индивидуальный подход, - сообщил генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин.

Сегодня статус резидента имеют две компании - «ТЛТ Наушки» и «Ноябрьскпродсервис», с проектами по созданию транспортно-логистического терминала на границе с Монголией и строительству птицеводческого комплекса мощностью 30 000 тонн в год. Общий объем инвестиций 5,5 млрд рублей, запуск предприятий позволит трудоустроить 870 местных жителей.

Также в рамках Наблюдательного совета ТОР «Бурятия» также были презентованы два инвестиционных проекта, инициаторами которых является московская компания «Фрезарт» с проектом создания производства сверхтвердых материалов - искусственных алмазов, оборудования и инструментов на их основе и ООО «Битривер РУС» из города Братска с проектом строительства дата-центра. Потенциальные инвесторы выразили желание получить статус резидента ТОР «Бурятия» в целях реализации своих инвестиционных проектов с использованием преференциальных режимов ТОР.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2023-03-10-10-07-52
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев подписал распоряжение, в котором определены основные задачи по снижению уровня бедности в регионе, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.
2023-03-09-09-24-19
В четвертом квартале 2022 года общая численность рабочей силы в Иркутской области (в возрасте 15 лет и старше) составила в среднем 1175,6 тысячи человек, из них занятых – 1122,2 тысячи, безработных – 53,4 тысячи человек, сообщает Иркутскстат.
2023-03-14-01-20-23
Власти Индии решили не нарушать введенные Западом санкции против России, а также соблюдать утвержденный странами G7 потолок цен на российскую нефть, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.  
2023-03-13-08-58-48
Средняя начисленная заработная плата работников организаций в декабре 2022 года составила 81 тысячу рублей, по сравнению с декабрем 2021 года в реальном выражении (с учетом индекса потребительских цен) она увеличилась на 1,7%, сообщает Иркутскстат.
2023-03-10-04-13-10
Таможенная система Турции блокирует оформление транзита санкционных грузов в Россию. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на участников рынка.

 
Навальный новости анализ
ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-61-tele2-
Tele2, российский оператор мобильной связи, оптимизировал работу действующей инфраструктуры за счет увеличения высоты подвеса антенн в среднем на 16 метров. Сейчас проект охватывает более 1000 инфраструктурных объектов.
2023-03-28-10-36-40
Генеральный директор компании РУСАЛ Евгений Никитин представил коллективу завода нового руководителя. Им стал 40-летний Артем Фоминых.
2023-03-28-10-19-05
Центр «Мой бизнес» Иркутской области ведет активную работу по развитию предпринимательских компетенций у молодежи – студентов и школьников.  
2023-03-28-10-11-18
Байкальск примет Startup Tour «Сколково» – 19 апреля предприниматели, менторы, бизнес-ангелы, инвесторы, технологические эксперты Фонда выберут в Байкальске лучшие проекты региональных стартапов.
2023-03-28-10-06-24
В Иркутске 78% соискателей проверяют работодателей перед собеседованием. Перед тем, как отправить резюме или пойти на интервью, они чаще всего читают отзывы о компании в интернете, сообщает SuperJob.

СберФакторинг и X5 Group запустили проект «зелёного» факторинга, сообщает пресс-служба Сбера. Принять участие в нём могут поставщики X5 Group – предприятия малого и среднего бизнеса, соответствующие принципам устойчивого развития.

«СберСтрахование жизни» в 2022 году урегулировала более 700 страховых событий жителей Иркутской области по риску временной нетрудоспособности. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин рассказал насколько ESG-повестка актуальна для российских регионов. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске