В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.
Студенты ИГУ отличились на «Российском Азимуте 2018»
Автор: По инф. Телеинформа
23.05.2018 16:00
Студенты Иркутского государственного университета вошли в число лучших ориентировщиков страны во Всероссийских массовых соревнованиях «Российский Азимут 2018», прошедших 19 мая. По результатам соревнований студенты ИГУ заняли шесть призовых мест. Об этом сообщает пресс-служба вуза.
В Иркутске состязания ориентировщиков прошли на территории, захватывающей бульвар Гагарина, острова Юность и Конный. На старт соревнований вышли порядка 500 спортсменов из более 30 команд, в том числе сборная Иркутского государственного университета. Как на всех подобных соревнованиях команда госуниверситета стала одной из самых многочисленных – 59 человек.
Спортсмены-ориентировщики, разделенные по возрастным категориям, соревновались в дисциплине «Кросс-выбор». Участники самостоятельно строили маршруты и выбирали необходимое количество контрольных пунктов из числа установленных на местности.
– Наши спортсмены продемонстрировали хорошие результаты. Однако, к сожалению, досадные ошибки на дистанции не позволили нам занять первые места. Особенно обидно за лидера команды мастера спорта Машу Холомянскую. Она по ошибке взяла на один контрольный пункт меньше необходимого количества и была дисквалифицирована. Тем не менее, считаю, что ошибки являются лишь необходимым этапом роста для дальнейшего совершенствования спортивного мастерства, – сказал тренер команды, преподаватель физкультурно-оздоровительного центра ИГУ Андрей Павлов.
По результатам соревнований спортсмены ИГУ заняли призовые места в разных категориях:
Юниорки (поиск 20 КП):
2 место – Евгения Шелепова (Институт социальных наук);
3 место – Ольга Абдрашитова (факультет сервиса и рекламы).
Юниоры (поиск 22 КП):
2 место – Владимир Брытков (исторический факультет);
3 место – Бадма Гунгаев (геологический факультет).
Женщины (поиск 22 КП):
3 место – Светлана Меринова (Педагогический институт).
Мужчины (поиск 24 КП):
2 место – Илья Разаренов (геологический факультет).
Соревнования «Российский азимут» проводятся с 2006 года. Являются одним из основных массовых соревнований наряду с «Кроссом нации» и «Лыжней России». В 2018 году в соревнованиях приняли участие 73 субъекта Российской Федерации, на старт вышли более 100 тысяч человек.
-
За два дня до «Российского азимута» в ИГУ прошло первенство университета по армрестлингу. Причем, несмотря на то, что он считается спортом сильных парней, в этом состязании приняли участие и две представительницы слабого пола. В этом женском противостоянии победительницей стала студентка Юридического института Евгения Бураева. Соответственно, второе место у представительницы Международного института экономики и лингвистики Мария Алесина.
У мужской половины места распределились так:
до 80 кг:
1 место – Сергей Осипов (геологический факультет);
2 место – Ваге Антанесян (Юридический институт);
3 место – Шохзод Раджабов (Международный институт экономики и лингвистики).
свыше 80 килограммов:
1 место – Владислав Кулябин (Международный институт экономики и лингвистики);
2 место – Владислав Корнев (Юридический институт);
3 место – Василий Заводский (Институт филологии, иностранных языков и медиакоммуникации).
В РПЦ перечислили иконы, которые православным россиянам следует принести на работу и установить на своем столе. Оказалось, что существует универсальный вариант.
Принято считать, что грязная посуда в раковине говорит о лени и неорганизованности хозяев дома. Однако может быть и так, что это признак неординарных талантов.
После введения западными странами экономических санкций Россия довольно быстро приспособилась к новой реальности. Ей удалось переориентировать свой экспорт с Запада на Восток и найти массу лазеек в американских и европейских ограничениях. Как отметили китайские аналитики, одним из важнейших торговых партнеров РФ стала Индия, и сотрудничество с ней обернулось рядом трудностей. Об этом сообщает китайское издание Sohu.
«Ростелеком» построил 11 базовых станций мобильной связи в первом полугодии 2025 год в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0). Программа реализуется совместно с министерством цифрового развития и связи Иркутской области.
Почти 800 выпускников Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма (ИКЭС) вручили дипломы среднего профессионального образования – торжественная церемония прошла в актовом зале центрального офиса Байкальского банка, сообщает пресс-служба Сбера.
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, улучшил свой результат в авторитетном международном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis. Компания получила 67 баллов из 100 возможных (в сравнении с 63 в рейтинге 2024 года).
В продолжение поручения президента о трансформации налоговой системы Минфин готовит корректировки, которые затронут как упрощенку, так и механизмы стимулирования инвестиций. Какие изменения назревают, рассказал налоговый эксперт Марат Самитов.
Президент России Владимир Путин и Президент США Дональд Трамп обсудили ключевые международные вопросы в телефонном разговоре. Главные акценты касались конфликта на Украине, ситуации в Сирии и перспектив сотрудничества в экономике и науке.
Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии Крыма и Севастополя, у одного из жителей полуострова выявлен дирофиляриоз — болезнь, вызываемая личинками паразитических глистов.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.