В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
В очередной раз в публичном пространстве в связи с украинским вопросом возник термин «финляндизация». Но под ним могут пониматься совершенно разные явления.
Создание экосреды, доступ к самым передовым и эффективным инструментам ведения бизнеса, информация о новых методах развития – ключевые вопросы форума, поддержанного Сбербанком России и прошедшем с 17 по 18 мая на площадке научной библиотеки ИГУ.
Как рассказала заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка Оксана Лобова, банк второй год подряд становится основным партнером форума и планирует оказывать поддержку и далее.
– Наша сфера деятельности – это тоже бизнес, который, по сути, обеспечивает реализацию государственных программ и стратегии развития нашей страны. Последние годы в регионе наблюдается заметное улучшение инвестиционного климата. Этому способствует макроэкономическая стабильность и меры государственной поддержки как на федеральном уровне, так и на местном, – отметила эксперт.
-
По словам Оксаны Лобовой, банк активно участвует в финансировании инфраструктурных и социально значимых проектов. Объемы финансирования Сбербанком инвестиционных проектов на территории региона за прошлый год выросли в четыре раза и составили более 4,5 млрд рублей. С его участием построено четыре школы, более 4,5 тысяч учащихся получили возможность учиться в новых зданиях. На 30% увеличились объемы финансирования проектов по строительству дорог: Сбербанк выступает гарантом по более чем 50 контрактам, заключенным в период 2017 года, на общую сумму 14,9 млрд рублей.
– Что еще более отрадно, основные наши клиенты – это малый бизнес. Можно сказать, что лизинг «взорвал» рынок в прошлом году. Почти в шесть с половиной раз выросли его объемы. Было выдано порядка 4,2 млрд рублей, было совершено более 300 сделок. Это значит, что наши предприниматели выходят из кризиса, обновляют свои фонды. Поднимается лесной бизнес. Второй локомотив развития – строительство. Здесь мы вышли на докризисный уровень. Прирост за 2017 год в Иркутской области составил 35% (населению выдано кредитов на сумму 21 млрд рублей), а показатели этого года уже в полтора раза превышают прошлогодние. Следует отметить, что семь из десяти ипотек, выдаваемых в Приангарье, – кредиты Сбербанка, – пояснила спикер.
Другой приоритет финансового учреждения – развитие государственно-частного партнерства. В прошлом году банком разработаны условия финансирования проектов в сфере теплоснабжения. По этому направлению банк сотрудничает с правительством Иркутской области и этом году планируется принять решение по финансированию проектов на сумму почти 500 млн рублей. При этом линейка продуктов банка по инвестированию в рамках ГЧП будет расширяться, в первую очередь, это касается социальных объектов образования, домов престарелых, здравоохранения, водоотведения и благоустройства территорий.
Приоритетная цель банка для 2018 года – развитие сервисов.
– Мы отмечаем рост предприятий малого бизнеса. Ни для кого не секрет, что большинство из них в первый год деятельности нуждается в значительной нефинансовой поддержке. Создание экосиситемы для этих клиентов – наша ключевая задача. Об этом будут наши отдельные секции: мы расскажем об онлайн программах «Бизнес класс» и «Деловая среда», которые позволяют предпринимателях получить современные бизнес-знания и существенно сэкономить на перелетах, а также о наших digital-новинках, позволяющих быстро и удобно управлять финансами, продажами, маркетингом и концентрировать свое внимание на бизнесе, – сообщила представитель Сбербанка
В современном мире молодые люди часто сталкиваются с проблемой выбора первой работы. Многие выпускники школ и студенты младших курсов задаются вопросом: с чего начать карьеру в 18 лет, если опыта работы еще нет?
Несмотря на все усилия западноевропейских стран по ограничению экспорта энергоносителей из РФ, внутренний российский рынок так и не насытился дешевым топливом: по доступности бензина Россия заняла только 15 место в Европе.
Как власти ни борются с пьянством, а алкоголь в России, согласно действующему федеральному законодательству, по-прежнему разрешено продавать с 8 утра до 23 часов вечера.
Некоторые кошки могут прекрасно ладить с собаками — не боятся их и даже дружат. Для этого у кота должен быть не только мягкий характер, но и внутренний стержень: животное должно уметь не только находить общий язык с другими четвероногими, но и защищать себя. Рейтинг таких питомцев составили эксперты «Правды.Ру».
Петербургские компании теперь активно интересуются ИТ-специалистами из регионов. Об этом пишет портал CNews.ru со ссылкой на представителей платформы hh.ru и маркетплейса Flowwow.
В Нижнеудинске 14 августа открылся обновлённый офиса Сбера. Новый офис стал самым крупным в Нижнеудинском районе, а на его стенах появились изображения достопримечательностей города, сообщает пресс-служба банка.
Проектировщики и строители детально продумали пространство и постарались, что в нем было удобно. Внимание было уделено созданию условий для комфортного пребывания клиентов с особыми потребностями, для самых маленьких посетителей здесь есть игровая зона. Представители банка также рассказали, что приходить в офис можно вместе с небольшими собаками (до 35 сантиметров в холке).
На торжественно открытии присутствовали глава города Нижнеудинска Юрий Маскаев, мэр Нижнеудинского района Анатолий Крупенев, региональный директор Иркутского отделения Сбера Елена Логинова и начальник ОМВД России по Нижнеудинскому району Хачатур Григорян.
– Мы продумали пространство до мелочей, чтобы посетителям было комфортно и уютно. И для сотрудников мы создаём комфортную среду: современные рабочие места, удобные зоны отдыха, доступ к передовым IT-решениям. В Сбере чувствуешь себя частью большой команды и понимаешь, что твоя работа приносит реальную пользу людям, – говорит управляющая Иркутским отделением Сбербанка Юлия Кальвина.
– Сбер – наш давний и надёжный партнёр. Мы видим, что банк вкладывается в развитие городской среды. Важно, когда бизнес и администрация объединяют усилия, чтобы сделать жизнь местных жителей более комфортной. Открытие нового офиса стало ещё одним шагом к формированию в Нижнеудинске современной и доступной городской среды, – прокомментировал глава Нижнеудинского муниципального образования Юрий Маскаев.
По инф. Телеинформа
Завершился проект благотворительного фонда имени Юрия Тена «Дорога добра». В этом году он проходил совместно с врачами Ивано-Матрёнинской детской клинической больницы, сообщает пресс-служба фонда.
В очередной раз в публичном пространстве в связи с украинским вопросом возник термин «финляндизация». Но под ним могут пониматься совершенно разные явления.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает повышение стоимости техосмотра автомобилей с 2026 года. По данным ведомства, накопленная инфляция требует пересмотра методики расчета тарифов.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.