Норвежские врачи: картошка снижает риск смерти на 10% |
Автор: По инф. СМИ |
18.11.2024 18:25 |
Регулярное употребление всего одного продукта снижает риск смертности более чем на 10%. Так утверждают норвежские ученые, которые провели масштабное исследование, пишет Telegram-канал «Записки врача».
СМИ уточняет, что речь идет о картошке. Специалисты изучили данные 77 тысяч человек, чтобы выяснить, как связаны потребление картофеля и смертность от всех причин, а также от сердечно-сосудистых болезней. Оказалось, что у тех, кто в неделю употреблял минимум 14 картофелин, риск смерти от всех причин был на 12% ниже, чем у тех, кто ел меньше. У тех, кто превышал эту норму, также снижался риск смерти и от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и острого инфаркта миокарда — на 4%. Ранее специалисты напомнили о лечебных свойствах имбиря МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |