Мясо и молоко все чаще приезжает в Иркутскую область в виде колбасы и сыра |
Автор: По инф. Телеинформа |
27.09.2019 11:43 |
В Иркутскую область за первое полугодие 2019 года в 1,6-2,1 раза увеличился ввоз колбасных изделий и сыров из других регионов страны. В то же время на 31-48% уменьшился ввоз молока и мяса. Об этом сообщает пресс-служба Иркутскстата.
Крупными поставщиками сметаны (91% общего ввоза), творога (68%), колбасных изделий (39%) были предприятия Красноярского края. Главные поставщики мяса - Московская и Челябинская области (по 19%). Поставки мясных полуфабрикатов осуществлялись, в основном, из Республики Крым и Новосибирской области (соответственно 26% и 24% ввоза). Мясные консервы привозили из Бурятии и Курганской области, сливочное масло (56%) из Удмуртии, на ее долю также приходилось 25% ввоза сыров. Значительный объем (60%) сырных продуктов поступил из Омской области. Молоко поставляли из Хакасии и Красноярского края (по 30% общего ввоза), а также Кемеровской области (26%), молоко и сгущенные сливки (57%) ввезены из Белгородской области. Основным поставщиком кисломолочных продуктов (82%) стала Московская область. Продукция, произведенная предприятиями Иркутской области, в основном, реализована на собственной территории. Вывоз за пределы региона сливок, масла сливочного, мясных полуфабрикатов, творога, кисломолочной продукции, сметаны, молока, колбасных изделий, мяса и мяса птицы составил от 3 до 20% объема производства. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: Тэги: |