МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Павел Мхеидзе, Rosbalt.ru
2025-07-02-22-34-20
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.

Минлеса в зазеркалье: предприниматель на депутатских слушаниях пожаловался на областное министерство

Автор: По инф. Телеинформа   
22.02.2019 11:26

Министерство лесного комплекса Иркутской области не позволяет развернуть инвестиционные проекты. Об этом 19 февраля на депутатских слушаниях по теме развития ЛПК Иркутской области заявил директор ООО «Ангара Плюс» Владимир Кащишин.

Предприниматель: Минлеса Иркутской области «ставит палки в колёса»

-

Перед этим министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда рассказал о том, какие инвестиционные проекты в регионе уже созданы и планируются. Так, четыре проекта уже реализованы – это ЦБК «Группы «Илим», ещё три касаются производства биотоплива и пиломатериалов. В стадии работы находятся три проекта. В будущем планируется ещё девять инвестиционных проектов.

На это Владимир Кащишин заявил, что его компании «ставят палки в колёса» и не дают зайти с инвестиционным проектом. Его лесоперерабатывающее предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в Иркутской области, при этом успешно работает на зарубежном рынке. В Иркутской области компания работает на севере и хотела в Вихоревке построить котельную, чтобы решить проблему с отоплением.

– Я слушаю Сергея Васильевича (Шеверду – прим. ред.) и у меня ощущение зазеркалья. Наша компания вложила около 880 млн рублей в инвестпроекты. Мы пытались несколько раз зайти с ним в Минлеса, ни одна попытка не увенчалась успехом, отказы поступают постоянно по формальному признаку, – рассказал Владимир Кащишин. – При личной встрече Сергей Васильевич сказал, что мы заходим «не через тех людей». Мы предприняли попытку зайти «через тех людей». Когда мы были на встрече с губернатором, он сказал, что глубокая переработка леса в Иркутской области не выгодна. Я его лично спросил, почему. Он сослался на Сергея Васильевича и сказал, что выгодна глубокая переработка только в Китае. Вот такой раздрай сплошной.

Владимир Кащишин подчеркнул: «Ангара Плюс» стала лидером на японском рынке, вытеснив оттуда китайские компании. Потому странно было бы полагать, что такая компания не может подготовить качественный инвестпроект. Глава компании обратился лично с вопросом к Сергею Шеверде:

– Доколе всё это будет продолжаться и когда у нас в Иркутской области появится действительно что-то инвестиционное, когда вы будете не вставлять палки в колёса многим участникам инвестпроектов, а действительно помогать. Неужели на протяжении трёх лет вы как профессионалы не можете подсказать, если там действительно что-то неправильно составлено?

Министр, однако, обвинения отверг, заявив, что в сказанном Владимиром Кащишиным «очень много грязи и вранья».

– Про «не тех людей» я никогда в жизни не говорил – это первое. Не буду вдаваться в подробности о том, что губернатор сказал, что не выгодно. Губернатором как раз поставлена задача производить переработку древесины именно в Иркутской области, а не в Китае, – сказал чиновник.

Он также подчеркнул, что инвестпроекты рассматривает не Минлес, а рабочая группа, в которой участвуют разные стороны, в том числе и представители Заксобрания. Относительно проекта «Ангары Плюс» группа рекомендовала провести модернизацию завода, после этого снова внести проект.

– Я и на слайде показывал, что вы у нас в числе рассматриваемых проектов. Мы ни в коем случае не хотим, чтобы вы у нас остались без леса, – заверил чиновник.

Напомним, в адрес работы Минлеса и лично Сергея Шеверды высказал претензии на том же заседании и Байкальский природоохранный прокурор Сергей Зенков.

По инф. Телеинформа

Читайте также:

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2025-06-16-00-06-30
В РПЦ перечислили иконы, которые православным россиянам следует принести на работу и установить на своем столе. Оказалось, что существует универсальный вариант.
2025-06-08-21-58-44
Многие люди привыкли считать апельсиновый сок отличным источником витамина С. Однако главная польза фрукта вовсе не в выжимке из мякоти
2025-06-05-10-07-32
Принято считать, что грязная посуда в раковине говорит о лени и неорганизованности хозяев дома. Однако может быть и так, что это признак неординарных талантов.
2025-06-06-10-38-45
С 1 сентября пассажиры, пропустившие свой рейс, получат возможность использовать билет в обратном направлении, рассказал юрист Александр Хаминский.
2025-06-08-22-01-02
После введения западными странами экономических санкций Россия довольно быстро приспособилась к новой реальности. Ей удалось переориентировать свой экспорт с Запада на Восток и найти массу лазеек в американских и европейских ограничениях. Как отметили китайские аналитики, одним из важнейших торговых партнеров РФ стала Индия, и сотрудничество с ней обернулось рядом трудностей. Об этом сообщает китайское издание Sohu.

 

скандалы - деловые и политические

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-ecovadis-
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, улучшил свой результат в авторитетном международном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis. Компания получила 67 баллов из 100 возможных (в сравнении с 63 в рейтинге 2024 года).
2025-07-03-08-42-45
«Ростелеком» станет техническим партнером XV Международного ралли «Шелковый путь», которое стартует 12 июля с Площади графа Сперанского в Иркутске. Компания обеспечит канал связи для организаторов и участников гонки в Приангарье и в Бурятии.
-hr-
HR-день «Человек. ИИ», посвящённый применению технологий искусственного интеллекта в управлении человеческими ресурсами, прошел в центральном офисе Байкальского банка в Иркутске, сообщает пресс-служба Сбера.

С участием президента и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа на Финансовом конгрессе Банка России состоялась пленарная сессия «Развитие экономики: как выйти на оптимальную траекторию роста», сообщает пресс-служба Сбера.
2025-07-02-22-34-20
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.
2025-07-02-22-30-58
В Петербурге порассуждали о последствиях возможного прекращения или заметного сокращения поставок овощей и фруктов из Азербайджана на фоне событий в Екатеринбурге и политического обострения.
2025-07-02-09-55-56
На рынке недвижимости назревают перемены. Инициатива о территориальной привязке семейной ипотеки может повлиять на спрос, особенно в столичных регионах. Какие последствия ждут отрасль, рассказала риелтор Мария Кудреватых.
2025-07-02-09-52-52
Минздрав России вводит новые правила диспансерного наблюдения за пациентами с психическими расстройствами.