Медики поведали: чем полезна морская рыба, а чем — пресноводная |
Автор: По инф. СМИ |
07.02.2025 08:48 |
Например, морская рыба содержит много полезных жирных кислот, в то время как в речной рыбе высокий уровень белка и железа
К наиболее ценным видам относят дальневосточного лосося, треску, минтай, сайру, сельдь, скумбрию, щуку и окуня. Их питательные свойства способствуют укреплению сосудов, поддерживают функционирование мозга, замедляют старение и помогают снизить холестерин в крови. Из морепродуктов особенно рекомендуется включить в рацион кальмара, но важно, чтобы его мясо не подвергалось химической обработке. При выборе дикой рыбы стоит обратить внимание на ее внешний вид: плавники должны быть крупными, а окраска мяса – неравномерной. Но даже натуральные продукты могут проходить обработку, поэтому важно покупать рыбу только у надежных поставщиков. Об этом пишет МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |