Медики напомнили, что капуста — кладезь витаминов |
Автор: По инф. СМИ |
19.02.2025 09:33 |
Специалисты Роспотребнадзора рассказали о популярном овоще, который является кладезем витаминов. Речь идет о капусте.
По словам экспертов, далеко не все знают, насколько она полезна. Капуста богата витаминами С, группы В, а также кальцием, калием, железом и антиоксидантами и по праву может считаться настоящим суперфудом. «Витамина C в капусте даже больше, чем в цитрусовых», — говорится в сообщении петербургского управления ведомства. Капуста полезна для здоровья сердца благодаря содержанию витаминов группы B, для костей и зубов — благодарю наличию кальция и калия. Содержащий железо овощ следует включить в рацион тем, кто страдает от анемии. Кроме того, антиоксиданты из капусты «защищают организм от свободных радикалов, замедляют процессы старения и снижают риск развития хронических заболеваний», отметили в Роспотребнадзоре. Петербуржцам пояснили, что максимум полезных веществ из капусты можно извлечь при ее употреблении в сыром виде — в салатах. При тушении овощ сохраняет большую часть своих витаминов. Квашеная капуста является источником пробиотиков и, помимо прочего, укрепит иммунитет и улучшит работу кишечника. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |