МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Telegram-канал «Юрий Долгорукий»
2025-08-11-01-30-24
Закон о тишине — странный предмет: номинально он есть, а по факту его нет.

Долгой цифровое неравнество! С нами Тен!

Автор: По инф. Телеинформа   
28.06.2018 18:53

Направление телекома в Иркутской области следует усиливать – такое заявление сделал депутат Государственной думы Сергей Тен, выступая на конференции по цифровой экономике, организованной в Иркутске ПАО «Ростелеком».

– Сегодня у нас в региональном правительстве этой темой занимаются, грубо говоря, два человека в министерстве жилищной политики, энергетики и транспорта при том, что объем работы колоссальный. Я сейчас не говорю, что необходимо создавать отдельное министерство, но очевидно, что нужны грамотные и заинтересованные специалисты, понимающие отрасль изнутри, – заявил Сергей Тен.

Он отметил, что Иркутская область достигла в этом вопросе определенных результатов: недавно подписано рамочное соглашение между регионом, министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и ПАО «Ростелеком».

-

Определен целый ряд направлений сотрудничества: это и развитие инфраструктуры, и программа устранения цифрового неравенства, по которой в ближайшие годы в Иркутской области будут подключены к высокоскоростному интернету более 200 населенных пунктов, и программа цифровизации медучреждений. Работает система 112, есть договоренность о реализации пилотных проектов по системе весового контроля на дорогах, сообщает пресс-служба парламентария.

– Эти шаги свидетельствуют о том, что наш регион находится в числе приоритетных, – подчеркнул Сергей Тен.

Вместе с тем наряду с нехваткой квалифицированных кадров развитию отрасли мешает еще и недостаточное финансирование, отметил депутат.

– Глядя на наших ближайших соседей, где эти проекты софинансирует регион, видно, что там цифровые технологии внедряются гораздо стремительнее. При этом мы не считаем себя провинцией и хотим развиваться не хуже, чем Красноярск, Новосибирск, Томск и другие субъекты Сибири. Телеком сегодня – определяющий показатель того, как развивается регион, – добавил Сергей Тен.

Также в ходе выступления парламентарий отметил, что для него как для президента ассоциации «Цифровая Эра Транспорта» особый интерес представляют проекты, связанные с развитием интеллектуальных транспортных систем (ИТС).

– Государство видит эту задачу приоритетной. И в рамках своей депутатской работы, и в рамках деятельности ассоциации, которую я возглавляю, мы с коллегами работаем над тем, чтобы ИТС развивались равномерно в каждом регионе. Сегодня субъекты решают эти задачи по-разному. Если не предпринимать никаких действий, через несколько лет это приведет к тому, что мы получим мозаику, где одни регионы – в числе передовиков, другие – в числе отстающих, – резюмировал Сергей Тен.

Мероприятие состоялось 25 июня в конференц-зале отеля «Кортъярд Марриотт». Топ-менеджеры «Ростелекома» поделились своим видением отрасли в ближайшем будущем, особое внимание заострили на проблеме кибербезопасности.

Также в рамках мероприятия была организована личная встреча Сергея Тена с президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским. На ней были детально рассмотрены нюансы развития систем связи и телекоммуникаций в Приангарье, обозначены дальнейшие шаги по совместной реализации проектов.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
-wechat-
Я бы не стал всерьез рассматривать попытки всеобщего перевода на мессенджер Max. Как минимум потому, что не вижу действий, которые могли бы этому способствовать.
-10-
В этом году в России наблюдается увеличение числа международных поездок от 15% до 25% в зависимости от направления. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.
2025-07-23-06-00-00
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что не верит в существование метеозависимости. По его словам, медицина не подтверждает связь между перепадами атмосферного давления и самочувствием человека, а большинство подобных жалоб основаны на самовнушении.
2025-07-21-02-06-13
В ходе визита в Иркутскую областную детскую клиническую больницу Министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко познакомили с технологиями «умного отделения», системой мониторинга безопасности пациентов, навигацией учреждения. Проект реализовал Сбер в феврале текущего года.
2025-07-29-01-14-40
Как власти ни борются с пьянством, а алкоголь в России, согласно действующему федеральному законодательству, по-прежнему разрешено продавать с 8 утра до 23 часов вечера.

 

Алкоголь и табак торговля новости

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-08-14-01-46-31
Отсутствие председателя Си Цзиньпина на предстоящем саммите на Аляске — символ тактического поражения внешнеполитической стратегии Пекина.
2025-08-14-01-43-19
Заболеваемость COVID-2019 в стране может вырасти в ближайшие месяцы.
2025-08-13-13-40-12
Иркутский филиал «Ростелекома» подписал трехстороннее соглашение с региональным министерством строительства и ассоциацией застройщиков области. Стороны договорились взаимодействовать в сфере цифровизации жилищного фонда Приангарья.
2025-08-13-10-36-17
Сокращение ключевой ставки спровоцирует ослабление рубля, однако этот процесс будет плавным и под контролем, полагает экономист Мария Ермилова.
2025-08-13-10-33-41
Многие люди в первый рабочий день после отпуска сталкиваются с резким нежеланием возвращаться к обязанностям и даже с мыслями об увольнении.

В эпоху цифровых технологий веб-ресурсы стали неотъемлемой частью повседневной жизни. Они являются важным инструментом, открывая перед пользователями безграничные возможности и влияя на различные аспекты жизни.
2025-08-13-01-41-24
Владимир Путин во время совещания по экономическим вопросам 12 августа заявил о начале подготовки бюджета на 2026–2028 годы и отметил значительное снижение инфляции, которая в июле составила 8,8%.
2025-08-13-01-38-33
В Италии 64-летний мужчина выжил после того, как в его голову был выпущена стрела из арбалета. Несмотря на тяжелейшую травму, пострадавший находился в сознании все это время.