МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Павел Мхеидзе, Rosbalt.ru
2025-07-02-22-34-20
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.

Новогоднее. Графоманско-застольное. Речитативное...

Автор: По инф. Телеинформа   
25.12.2009 00:54
Image 

Сергей ПЕРЕВОЗНИКОВ, владелец "Имения Заречного" 

-- Проходит год. Страна живет, из труб заводов дым идет, БЦБК обратно запускают. С благою целью -- окончательно закрыть. А люди рядом  горнолыжку с похвальной силою пиарят. Все как учили в институте, что жизнь -- единство и борьба.

Другой закон -- о переходе количеств в качество, стоит и нам об объективизме говорит. Стареет все -- металл и кадры, системы, СНиПы, могикане. ЧП на Шушенской -- опять устал металл от техногенных напряжений, мент Дымовской -- устал народ от социальных заворот, а случай в Пензе говорит -- системный сдвиг.

Страна летит. Тремя путями. Ментальный путь -- мы победим! Всех "Булавами" закидаем и с неба звездочку достанем и с "нано" будем водку пить. Второй наш путь --мы управляем. Кто вертикалью, кто правами -- бумагу дать или не дать, я, например, считаю, что я конторой управляю, мои работники при деле, все что не скажешь -- все в припеве. Потом посмотришь -- вот дела, а связь нежесткая  была, ты руль чуть влево --он стоит, на газ надавишь -- тормозит. И все мы чем-то управляем, коль так считаем. Страна меж тем идет своим нехоженым путем.  И третий путь он неевклидов -- он 
параллелен и сверхгибок. Куда он выведет бог весть, но разве в том забота есть? Мы все при деле и в делах, вон кто-то даже в должностях, и год проводим, рот утрем, проснемся, выпъем и начнем. Рулить собой, рулить судьбой, страной рулить и --  Боже мой! -- считать что все мы  с головой! Ошибок мы не повторим, других научим --  по любви. И юбилейный год пройдет и ничего не принесет.

Давайте делать, господа! Не ждать, не зырить -- кто куда, не "что-то где-то" оформлять, следить куда бы не попасть... давайте делать, господа! Такому году --только ДА!   
     
А если серъезно...

2009 год для меня и, как мне кажется, моей страны прошел под знаком философского закона "О переходе количества в качество". Раньше я имел основной бизнес в Иркутске и наезжал в Ольхонский район только в сезон,  занимаясь лошадьми как хобби, которое занимает все больше времени. В этом году копившиеся противоречия вырвались наружу и
количество моих хобби и активов вне города заставило качественно менять жизнь. Я продал бизнес в Иркутске, сменил прописку, занялся коневодством и мясным скотоводством, выпустил первые деликатесы-копчености и понеслось -- Рубикон перейден.

В стране, повторюсь, мне кажется, случилось то же самое.

Инфраструктура. Техногенные катастрофы, о которых столько предупреждали специалисты, из-за устаревания и  накопившейся усталости советского задела, из разряда текущих локальных неприятностей стали системными. Это, например, авария на Саяно-Шушенской ГЭС и последующие сдвиги в энергетике.  

Социум. Если винтики и приводные ремни правоохранительной и судебной систем через СМИ и Интернет (последнее полусвободное информационное пространство) пытаются сообщить руководству, стране о том, что "так жить нельзя", это, безусловно, говорит о перенакоплении усталостного потенциала.

Как жестокое подтверждение количества накопленных системных сбоев -- "Хромая лошадь". Формальное азрешительное оформление,  меряющее только рублевую "обратную"  стоимость.  Неуважение к бизнесу, доведшее до абсурда пофигизм пиротехников ("или пан, или пропал").

Это все показало, что система, где за оформлением скрывается суть, где за политесом не видно политики, где вместо решения есть обоснование, из-за количества накопленных проблем стоит перед необходимостью качественных перемен. 

Я пишу эти строки, зная, что на улице -25 градусов и завтра я со своими работниками пойду собирать очередной косяк лошадей для проведения ветеринарных мероприятий, затем поеду оформлять очередные бумаги, но я вижу цели, которые должен достигнуть в следующем,  2010 году.

Мне хочется верить, что и руководство моей страны, моего края видит то, что ононесмотря ни на что, ни на какие морозы, будет делать завтра и знает, что оно должно совершить в следующих (2010 и далее) годах. Тогда мы не заболтаем и модернизацию, и инновации, и проблемы Байкальска, и "Ворота Байкала", и неумолимый закон перехода количества в качество вынесет нас на следующий гребень, а не накроет девятым валом. С новым годом!
     
     

 

Экономический кризис. Новости и аналитика

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-07-04-10-22-18
В июне 2025 года доходность компаний, предоставляющих вагоны для транспортировки угля, сократилась в 2-2,5 раза по сравнению с началом 2024 года.
2025-07-04-07-49-29
«Ростелеком» построил 11 базовых станций мобильной связи в первом полугодии 2025 год в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0). Программа реализуется совместно с министерством цифрового развития и связи Иркутской области.
-800-6-
Почти 800 выпускников Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма (ИКЭС) вручили дипломы среднего профессионального образования – торжественная церемония прошла в актовом зале центрального офиса Байкальского банка, сообщает пресс-служба Сбера.
-ecovadis-
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, улучшил свой результат в авторитетном международном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis. Компания получила 67 баллов из 100 возможных (в сравнении с 63 в рейтинге 2024 года).
2025-07-04-01-09-11
В продолжение поручения президента о трансформации налоговой системы Минфин готовит корректировки, которые затронут как упрощенку, так и механизмы стимулирования инвестиций. Какие изменения назревают, рассказал налоговый эксперт Марат Самитов.
2025-07-04-01-06-45
Президент России Владимир Путин и Президент США Дональд Трамп обсудили ключевые международные вопросы в телефонном разговоре. Главные акценты касались конфликта на Украине, ситуации в Сирии и перспектив сотрудничества в экономике и науке.
2025-07-03-10-47-49
Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии Крыма и Севастополя, у одного из жителей полуострова выявлен дирофиляриоз — болезнь, вызываемая личинками паразитических глистов.
2025-07-03-10-45-15
Обсуждаем очередную идею, связанную с ипотечным кредитованием.