На фоне нестабильной экономической ситуации в России, которая, по прогнозам, сохранится в наступившем 2025 году, многие россияне задумались о том, стоит ли нести деньги в банк.

-
По словам финэксперта Юлии Кузнецовой, в ближайшее время ситуация вряд ли изменится. Центробанк до конца года не станет опускать ключевую ставку ниже прежних 21%. Курс доллара тоже не опустится ниже 100 рублей.
При таких условиях россиянам лучше сохранять свои сбережения на банковских вкладах, посоветовала Кузнецова в интервью «Газете.ру». Даже незначительный доход от депозита в банке лучше, чем отсутствие любых начислений. Для тех, кто предпочитает избегать рисков, отличным вариантом станет накопительный счет.
Эксперт добавила, что хранить сейчас деньги дома — не лучшее решение. Все сбережения могут вмиг обесцениться. Это высокие риски в период растущей инфляции.
Выяснилось: после приема пищи очень вредно сразу ложиться спать.
Согласно результатам недавнего исследования, 95% ИИ-проектов в частном бизнесе не приносят результата.
Скрытая безработица на российских предприятиях растет, отметили представители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), деловых объединений «Опора России» и «Деловая Россия», а также Торгово-промышленной палаты. Все чаще сотрудники работают по сокращенному графику, находятся в простое или ждут увольнения.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает повышение стоимости техосмотра автомобилей с 2026 года. По данным ведомства, накопленная инфляция требует пересмотра методики расчета тарифов.
Сейчас старшеклассники и их родители часто задаются вопросом, какую профессию выбрать, чтобы она была востребована в эпоху развития искусственного интеллекта. Не совсем добросовестные эксперты пугают нас тем, что скоро не останется места журналистам, художниками, дизайнерам, а может, даже врачам. Многие родители поэтому стараются отправить свои отпрысков обучаться на айтишников, однако тренды на современном рынке труда показывают, что, мягко говоря, «не все так однозначно».
|