В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Николай Яременко, доцент Финансового университета при правительстве РФ
Пассажиропоток из Иркутска в Улан-Батор за девять месяцев 2019 года вырос на 15,5%. Количество пассажиров составило 23,2 тысячи человек. В прошлом году их было 20,1 тысяч человек, сообщает пресс-служба ВСЖД.
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий систему штрафов для нелегальных детских лагерей отдыха. Документ размещен на портале правовой информации. Согласно закону, штраф нелегальных детских лагерей составит от 500 тыс. до 1 млн рублей.
«Заповедное Прибайкалье» пересматривает тарифную сетку цен на посещение Прибайкальского нацпарка. Об этом на пресс-конференции 15 октября сообщил директор организации Умар Рамазанов.
«Заповедному Прибайкалью» в рамках федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология» в 2019 году выделили 4,5 млн рублей. Деньги пойдут на обустройство Сарайского кольца на Ольхоне. Об этом на пресс-конференции 15 октября сообщил директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов.
На острове Ольхон собираются строить временную дорогу до мыса Хобой. Она будет представлять собой плотно уложенные большие дорожные плиты. Об этом на пресс-конференции 15 октября сообщил директор «Заповедного Прибайкалья» Умар Рамазанов.
В Иркутске 19 октября запускают «ТурАкселератор». За шесть месяцев участники разработают турпроекты от идей до реальных бизнес-планов для запуска в Байкальском регионе. По итогам пять-шесть проектов-победителей представят потенциальным партнёрам и инвесторам на международных и федеральных туристических событиях 2020 года, сообщают организаторы.
За девять месяцев 2019 года по Кругобайкальской железной дороге (КБЖД) перевезено 74,2 тысячи пассажиров, что на 40,2% выше, чем за аналогичный период прошлого года.
"Туристы из Поднебесной являются в России самой многочисленной группой. Однако россияне не извлекают из этого выгоды: деньги за сувениры и входные билеты получают на месте сомнительные китайские фирмы", - пишет немецкое издание Die Welt на тему, которая волнует многих иркутян и сибиряков, встревоженных "китайским нашествием на Байкал".
Байкальск и посёлок Листвянка на Байкале в Иркутской области вошли в первую пятерку курортов Сибири по популярности у туристов, путешествующих самостоятельно в 2019 году. Это выяснили аналитики российского сервиса бронирования жилья для отдыха и путешествий Tvil.ru.
В 2018 году Бурятию посетили 934 японских туриста, в перспективе ожидается рост активности гостей из этой страны, в том числе в связи с внедрением механизма электронных виз. Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минтуризма.
Минприроды России определило восемь национальных парков, которые в 2019 году получат более 100 миллионов рублей на создание инфраструктуры. В перечень попали Прибайкальский и Тункинский нацпарки. Об этом сообщает пресс-служба Агентства стратегических инициатив.
Директор Иркутской общественной организации развития детского и молодежного туризма «Юность без границ» Светлана Маркова стала победительницей в подноминации «Менеджер по детско-юношескому туризму» всероссийского конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.
Китайские туристы в России - это и благо, и напасть. В Иркутске, как мы все хорошо знаем, нарастает резко негативное отношение к этому явлению: скупают землю и недвижимость в рекреационных местах, мало оставляют денег в местных заведениях и сфере услуг... В отличие от Сибири, в столицах хотя бы пытаются проанализировать процесс: как, подобно другим странам, извлечь максимум выгоды из платежеспособного турпотока из Поднебесной?
Туристы из Поднебесной хорошо умеют считать — в отличие от чиновников из нашего Минкульта. Пора бы уже перенять полезный опыт у восточных соседей. Наблюдениями делится журналист из Петербурга - где, как и в Иркутской области, наблюдается наплыв гостей из Поднебесной, и то ли радоваться, то ли тревожиться.
Байкальская природоохранная прокуратура выявила многочисленные нарушения в работе турбазы «Слюдянские озера», расположенной на лесном участке особо охраняемой природной территории местного значения «Северо-Байкальская» в Бурятии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Населенные пункты оставят в границах Прибайкальского национального парка в рамках планируемого расширения его территории. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора «Заповедного Прибайкалья» Умара Рамазанова.
В штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» торжественно наградили победителей Всероссийского конкурса рисунков «Безопасные дороги глазами детей» федерального партийного проекта «Безопасные дороги», сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.
Победа на праймериз Демократической партии в Нью-Йорке кандидата в мэры Зохрана Мамдани, который известен своими радикальными левыми взглядами, — это крайне тревожный сигнал для всех, кто рассчитывает на политическую умеренность в странах Запада.
Такси дорожает, а машин становится все меньше и это не только из-за цен на топливо. Причин много: от кредитов до правил по окраске авто. Об этом рассказал автоэксперт Дмитрий Попов.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.