В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Николай Яременко, доцент Финансового университета при правительстве РФ
В Бурятии утверждена Республиканская целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Бурятия на 2011-2016 годы». Как сообщает республиканское агентство по туризму, через 5 лет количество туристских прибытий в Бурятию должно составлять 1 млн. 800 тыс. туристов в год.
Конкурс фотографий «Иркутск – ворота Байкала» стартовал в рамках пятого ежегодного конкурса любительской фотографии «Байкал – навсегда». Жюри, во главе с известным фотохудожником Александром Князевым отберет лучшие фотографии для выставки «Иркутск – ворота Байкала», которая украсит холл аэропорта «Иркутск» 7 декабря, в день присвоения озеру Байкал статуса Всемирного природного наследия.
Европейский туризм потерял полмиллиарда евро из-за визовой бюрократии. Отзыв посла Японии не должен отразиться на выдаче виз: эксперты считают, что рисковать туристическим имиджем страна не станет. Онищенко остерегает россиян от Кариб: главный санврач РФ советует не посещать регион «без особой нужды».
Конкурс среди районов Бурятии «Лучший туристский маршрут» стартовал в соседней республике. Как сообщает республиканское агентство по туризму, цель конкурса - разработка маршрутов, создание и развитие туристской инфраструктуры в муниципальных образованиях РБ.
Общая сумма китайских инвестиций в турзону «Байкальская гавань» в Бурятии может составить порядка 20 млрд. рублей. Вопросы инвестирования 2 ноября обсудили президент Бурятии Вячеслав Наговицын и представители потенциального инвестора из КНР – компании «Сума вижн». Окончательное решение об инвестировании в турзону должно быть принято в течение месяца на заседании совета директоров компании. Средства будут вкладываться поэтапно. Об этом сообщает пресс – служба правительства РБ.
В Казачинско-Ленском районе будет организована особо охраняемая природная территория регионального значения «Лебединые озера». Такое решение принято в понедельник на совещании в областном правительстве под руководством министра природных ресурсов и экологии Иркутской области Ольгой Гайковой.
Рынок международного и делового туризма на Байкале начинает восстанавливаться после кризиса, заявляет туроператор «Байкальские приключения». Если в прошлом году на проведение корпоративного отдыха поступали единичные заявки, то в этом году их количество исчислялось десятками, не считая прибытий в связи с БЭФом и экспедицией «Миры на Байкале». Итоги летнего сезона позволяют рассчитывать на поток корпоративных клиентов на Байкал в 2011 году.
В «горнолыжном» рейтинге Россия заняла 10-е место. Въездной туризм России попытаются оживить миллиардами. В Свердловской области появится большое количество туристических зон.
Конкурс на субсидирование субъектов малого предпринимательства в сфере туризма стартовал в Бурятии. Как считают в республиканском агентстве по туризму, которое принимает заявки, конкурс должен послужить хорошим стимулом в деятельности организаций туристской отрасли.
27 октября введена в строй первая очередь инфраструктуры особой экономической зоны туристcко-рекреационного типа «Байкальская гавань» на участке «Турка». На торжественной церемонии были сданы в эксплуатацию инженерные и энергосети, подстанции и набережная.
Италия избрана страной-председателем Всемирной туристской организации. Фонд Прохорова покажет французам «Неизвестную Сибирь». В Грозном построят «Диснейленд».Об этом сообщает агентство Daily Journal.
27 октября 2010 года состоится церемония торжественного ввода в строй первой очереди строительства объектов особой экономической зоны туристcко-рекреационного типа «Байкальская гавань».
Как в Бурятии реализуется закон о лечебно-оздоровительных местностях и курортах – обсудили накануне депутаты Народного Хурала. Этот закон был принят в 1997 году, но до сих пор слабо реализуется, несмотря на богатый потенциал. На сегодня от муниципальных образований республики не поступило ни одного предложения о признании территорий лечебно-оздоровительной местностью или курортом республиканского или местного значения. В связи с тем, что курорты статуса не имеют, республика не имеет возможности реализовать свои полномочия в части установления их границ и режима округов санитарной охраны.
В Бурятию с рабочим визитом прибыл генеральный консул Южной Кореи в Иркутске Чой Сок Ин. В правительстве Бурятии 22 октября прошла его встреча с главой республики Вячеславом Наговицыным. Стороны обсуждали возможные перспективы сотрудничества. По словам Вячеслава Наговицына, сейчас отношения республик получают динамичное развитие, в основном, благодаря тому, что между вузами Бурятии и Кореи идет активный обмен студентами. Также Бурятию посещают корейские туристы (в прошлом году в республику приехало порядка 200 туристов из дальневосточной страны). Семь менеджеров по туризму прошли обучение в Южной Корее, а одна из корейских фирм строит поселок в Джидинском районе.
Росавиация не пустила ряд авиакомпаний на популярные курорты: теперь туристам придется «раскошелиться» за услуги назначенных перевозчиков. Почему Олимпиады отпугивают туристов? Ожидания «олимпийских» городов по желаемому числу туристов никогда не оправдываются. Об этом сообщает портал Туринфо.
Пресловутый приказ №92 Минтранса, ставший причиной скандала, обещают к лету «скорректировать». Туриста-дебошира сняли с рейса. Об этом сообщает портал Турпром.
Пресловутый приказ №92 Минтранса, ставший причиной скандала, обещают к лету «скорректировать». Туриста-дебошира сняли с рейса. Об этом сообщает портал Турпром.
В штабе общественной поддержки партии «Единая Россия» торжественно наградили победителей Всероссийского конкурса рисунков «Безопасные дороги глазами детей» федерального партийного проекта «Безопасные дороги», сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.
Победа на праймериз Демократической партии в Нью-Йорке кандидата в мэры Зохрана Мамдани, который известен своими радикальными левыми взглядами, — это крайне тревожный сигнал для всех, кто рассчитывает на политическую умеренность в странах Запада.
Такси дорожает, а машин становится все меньше и это не только из-за цен на топливо. Причин много: от кредитов до правил по окраске авто. Об этом рассказал автоэксперт Дмитрий Попов.
В том, что исчезает, как признают наши министры, недолгий рост экономики, нет ничего загадочного. Как и в том, что никакого «апокалипсица» у нас за последние годы не случилось.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.