В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.
Глава группы компании «Метрополь» Михаил Слипенчук предложил на месте Байкальского ЦБК создать игорную зону. Такую идею он озвучил перед премьер-министром России Владимиром Путиным.
Напомним, 1 июля Путин встречался в Улан-Удэ с промышленниками и предпринимателями Бурятии. При этом он сразу оговорился, что для себя ничего просить не будет, просто хотел бы поднять несколько вопросов, которые «реально без Путина, наверное, в стране решить никто не может».
- Байкальский ЦБК – тема, избитая со всех сторон. Внешний вид самого БЦБК не внушает доверия к чистоте Байкала. Есть такое предложение: сделать в районе БЦБК игорную туристическую зону. Это бы реально сняло все проблемы – с точки зрения занятости населения, - рассказал Слипенчук.
В ответ на это Путин ответил, что правительством и так уже принято решение, что в регионе может быть игорная зона. Поэтому «это дело уже региональных властей, где её разместить».
Продолжая тему экологии, Слипенчук напомнил премьеру о газовой трубе через Байкал.
- В Иркутской области очень дешёвый газ, в Бурятии газа нет. Если пробрасывать газовую трубу по окружной, то это будет очень дорого и, наверное, неэффективно. Но я разговаривал с академиками, есть реальная техническая возможность сбросить газовую трубу непосредственно через Байкал. Газ – это же не нефть. Он всплывет пузырем и все. Тем более мы нашли огромное количество газогидратов на дне Байкала, они, поднимаясь кверху, испаряются и всё. Труба даст возможность развиваться Бурятии и Забайкальскому краю. И, что немаловажно, как идея (я разговаривал с президентом Монголии): Улан-Батор – миллионный город, они просто задыхаются. Они топят резиной и углём. Там зимой дышать невозможно. Отворот туда сделать – и мы решаем огромный куст вопросов.
Путин обещал по возвращении в Москву подумать над всеми услышанными предложениями.
«Ростелеком» построил 11 базовых станций мобильной связи в первом полугодии 2025 год в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» (УЦН 2.0). Программа реализуется совместно с министерством цифрового развития и связи Иркутской области.
Почти 800 выпускников Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма (ИКЭС) вручили дипломы среднего профессионального образования – торжественная церемония прошла в актовом зале центрального офиса Байкальского банка, сообщает пресс-служба Сбера.
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, улучшил свой результат в авторитетном международном рейтинге устойчивости поставщиков EcoVadis. Компания получила 67 баллов из 100 возможных (в сравнении с 63 в рейтинге 2024 года).
В продолжение поручения президента о трансформации налоговой системы Минфин готовит корректировки, которые затронут как упрощенку, так и механизмы стимулирования инвестиций. Какие изменения назревают, рассказал налоговый эксперт Марат Самитов.
Президент России Владимир Путин и Президент США Дональд Трамп обсудили ключевые международные вопросы в телефонном разговоре. Главные акценты касались конфликта на Украине, ситуации в Сирии и перспектив сотрудничества в экономике и науке.
Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии Крыма и Севастополя, у одного из жителей полуострова выявлен дирофиляриоз — болезнь, вызываемая личинками паразитических глистов.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.