В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Завершилось строительство первой очереди объектов инфраструктуры особой экономической зоны. За полтора года в Прибайкальском районе проложено более 60 километров сетей водопровода, канализации, электроснабжения.
По оценкам экспертов, «Байкальская гавань» готова к приему подрядчиков, которые начнут возводить здесь туристические объекты «Байкальская гавань» готова к приему резидентов – отчитался Президент республики. Завершено строительство объектов инфраструктуры, проложены сети, налажена подача питьевой воды, построены очистные сооружения общей производительностью полторы тысячи кубометров в сутки. Так что есть всё необходимое для того, чтобы начать строительство туристических объектов в особой экономической зоне, подчеркнул президент Бурятии Вячеслав Наговицын.
Вячеслав Наговицын, Президент Бурятии: «Сегодня все резиденты – их было 9, вот появился десятый резидент – все находятся в стадии проектирования. И в ближайшее время мы будем свидетелями, как они один за одним начнут закладывать свои первые камни, кирпичи в основания фундаментов будущих отелей».
Централизованное управление инфраструктурой «Байкальской Гавани» будет идти из единого центра. Электронные датчики будут сигнализировать о состоянии всех систем, и передавать информацию на диспетчерский пульт. Таким образом, любую неисправность можно будем мгновенно выявить и быстро устранить. Впрочем, число технических сбоев должно быть минимальным: при строительстве использовались самые современные материалы и технологии, рассказал руководитель группы компаний «Метрополь» Михаил Слипенчук.
Михаил Слипенчук, руководитель ГК «Метрополь»: «Работы все проводятся в соответствии с самыми последними международными стандартами. Даже, например, под Туркинским заливом мы использовали систему проколов. То есть мы не копали землю, мы не нарушали ландшафт – мы просто сделали проколы трубами. Такого в Бурятии еще никто до нас не делал». Хотя строительство туристических объектов еще не началось, первые гости уже готовятся к посещению «Байкальской гавани». Так, зампред Правительства России Алексей Кудрин сообщил, что в ноябре пригласит министров финансов стран АТЭС в Улан-Удэ. Участники саммита в столице Бурятии в 2012 году планируют посетить Байкал, подчеркнул Алексей Кудрин.
Алексей Кудрин, министр финансов РФ: «Энергия Байкала, энергия этого края будет заряжать тех, кто сюда будет приезжать. Я хочу приехать сюда – может, через год, может, через два, вроде мы собираемся и в следующем году приехать, уже с министрами финансов АТЭС – и увидеть какую-то более благоустроенную инфрастуктуру для отдыха». «Байкальская гавань» строится по принципу государственно-частного партнерства. Сегодня федеральное правительство уже начало выполнять свою часть обязательств, вложив в развитие инфраструктуры особой экономической зоны почти 2 миллиарда рублей из запланированных шести с половиной миллиардов. Теперь дело за частными инвесторами. Ожидается, что вложения частного капитала в «Байкальскую гавань» составят более 60 миллиардов рублей.
Более двух тысяч предпринимателей из Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии и Якутии собрались на масштабное мероприятие «Бизнес-Фест», которое провел Сбер. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Десять российских студентов получат по 120 тысяч бонусов Спасибо каждый. Как и год назад, Сбер вновь разыграет 1,2 миллиона бонусов Спасибо среди всех, кто взял образовательный кредит, сообщает пресс-служба банка.
«Ростелеком» организовал мастер-класс и индивидуальные консультации по работе с гаджетами и цифровыми технологиями для пользователей старшего поколения на городском празднике «СТРОЙ-КА ФЕСТ» в Иркутске.
В России дорожает мясо. Из-за растущих издержек и сокращения производства стоимость говядины и баранины будет в дальнейшем только расти — не исключен рост во второй половине 2025 года на 12–15% год к году, пишет «Коммерсант» со ссылкой на экспертов консалтинговой компании Strategy Partners.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.