В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Игорь Димитриев, политконсультант, востоковед, Rosbalt.ru
Проект «Спроси меня, я местный» стартовал в Бурятии. Как сообщил заместитель руководителя региональной общественной организации «Добровольческий центр РБ» Андрей Кутумов, в рамках проекта волонтеры будут сопровождать туристов, чтобы более полно представить гостям историю и культуру республики, показать достопримечательности.
Общественная организация "Добровольческий центр" при поддержке властей Бурятии и Улан-Удэ создала сайт, на котором будут регистрироваться волонтеры и туристы, желающие получить помощь гида. Для начала добровольцы-экскурсоводы будут проходить тест на знание языка.
Для того чтобы стать волонтером, необходимо зарегистрироваться на сайте «Ask me, I’m local», заполнить анкету и пройти тестирование. При этом знание иностранного языка не обязательно для тех кто, к примеру, знает на отлично историю Бурятии и обладает другими не менее важными навыками. В этом случае волонтеры-экскурсоводы будут работать с гидами-переводчиками.
– С начала года на сайте зарегистрировалось порядка 50 волонтеров. Многие из них уже начали работу. За каждую помощь туристам волонтерам начисляется балл. По итогам общей работы, которые будут подведены осенью, студент, набравший большее количество баллов получит ценный приз. Возможно, это будет поезда за рубеж по обучающей программе, кроме того, мы рассматриваем еще кое-какие идеи подарков – резюмировал Кутумов.
В Бурятии, где строится федеральная турзона "Байкальская гавань" и региональные турзоны-спутники, число туристов ежегодно увеличивается на 20-30%. В 2013 году планируется принять около 700 тысяч гостей из разных стран, значительную часть которых представляют туристы из Кореи, Японии, Китая. К 2020 году республика рассчитывает ежегодно принимать около 2 миллионов путешественников, и поэтому власти активно поддерживают проекты в этой сфере, в том числе и добровольческие.
«Частичное ограничение» звонков в мессенджерах вписывается в концептуальный подход государства к интернету, который существует уже давно и рассчитан на долгосрочную перспективу.
Уже на днях в России будут по-другому проводить процесс изъятия бесхозных земель. Как сообщает Телеинформ со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергея Колунова, с 1 сентября вступят в силу новые правила.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.