В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
Валютные долги Бурятии пересчитают по докризисному курсу
Автор: По инф. Rosbalt.ru
14.07.2015 11:10
Шесть регионов, которые брали кредиты в 1990-е годы, смогут пересчитать свои валютные долги в рубли на общую сумму около $500 млн по фиксированному курсу, который будет рассчитан до валютного скачка в конце 2014 года, сообщает РБК.
В Минфине отметили, что эти регионы — Камчатский край, Орловская область, Оренбургская область, Магаданская область, Республика Бурятия и Кемеровская область.
"Мы не рассматриваем эту операцию как реструктуризацию долга. Это лишь изменение валюты учета кредита и валюты расчета по кредиту. Графики платежей остаются неизменными, процентные ставки также остаются прежними", — уточнил собеседник в финансово-экономическом блоке правительства.
Первым регионом, по которому уже принято такое решение, стал Камчатский край. Согласно распоряжению правительства от 7 июля Минфин должен заключить с правительством края соглашение, которое предусматривает перевод имеющейся у региона валютной задолженности исходя из среднего номинального курса доллара к рублю за 2012–2014 годы. Курс будет рассчитан на основе официальных курсов доллара ЦБ, сообщил официальный представитель Минфина. Долг будет пересчитан по курсу 32 руб. за доллар, уточняется в сообщении Минвостокразвития.
Администрация края выступила поручителем по кредиту в $100 млн, который в 1998 году взяла энергетическая компания "Геотерм" у Европейского банка реконструкции и развития на строительство Мутновской геотермальной электростанции. Минфин России его погашал, в 2005 году долг был реструктурирован и переведен на баланс бюджета Камчатского края с рассрочкой до 2035 года.
На минувшей неделе получила одобрение на перевод валютного долга в рублевую Орловская область, заявил губернатор региона Вадим Потомский. Речь идет о кредите, который ВЭБ взял у Deutsche Bank в 114 млн немецких марок под гарантии правительства региона в 1998 году на реализацию программы "Пшеница-2000". В в декабре 2014 года депутаты Орловского областного совета даже приняли обращение к правительству страны с просьбой списать долг. Речь тогда шла о 63 млн евро. Потомский сказал, что встречался для обсуждения вопроса долга с министром финансов Антоном Силуановым.
"Мы договорились, что они для нас посчитают среднегодовой курс евро по 2014 году, — заметил он. — Но мы еще просили отсрочку по платежам, чтобы с учетом фиксации рублевого долга начинать платить с 2017 года. Здесь мы пока не договорились".
У Магаданской области объем валютного долга, на 1 июля, составляет $10 млн, рассказал замдиректора группы государственных финансов S&P Карен Вартапетов.
По оценкам чиновника финансово-экономического блока правительства, общая валютная задолженность шести регионов составляет около полумиллиарда долларов США.
Ранее премьер Дмитрий Медведев заявил, что правительство России продолжит предоставлять бюджетные кредиты субъектам РФ для возмещения коммерческой задолженности. По словам Медведева, субъектам Федерации в целом удается справляться с весьма непростой финансовой ситуацией. Речь идет о выполнении социальных обязательств, о пенсионных выплатах, социальных пособиях и перечислении субсидий.
"Мы продолжим работу по предоставлению бюджетных кредитов для возмещения коммерческой задолженности", — сказал он, напомнив, что сейчас более половины региональных долговых обязательств — порядка 60% — составляют рыночные заимствования, которые предоставляются на не слишком длительные сроки и под высокие проценты.
Также Медведев сообщил, что подписал постановление о преобразовании валютной задолженности отдельных регионов в рублевую.
"Относительно недавно я подписал решение по преобразованию валютной задолженности по отдельным субъектам в рублевую. Такие решения принимаются, мы определили порядок, по которому происходит такая реорганизация задолженности, будем принимать эти решения и в дальнейшем", — сказал Медведев.
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.