МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Дмитрий Прокофьев, экономист
2025-05-14-00-44-16
Экономические реалии таковы, что ресурсов на все не хватает.

В пролете...

Автор: Телеинформ   
11.07.2009 03:03

Иркутская область лишилась дотации на сбалансированность регионального бюджета

Иркутская область не получит дотацию из федерального бюджета на сбалансированность региональной казны. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил депутат Государственной Думы, первый заместитель бюджетного комитета Виталий Шуба.

Он пояснил, что такое решение федеральных властей связано с просроченной кредиторской задолженностью по социально значимым расходам, которая в Иркутской области в первом полугодии 2009 года составила в среднем 3,7% от общей суммы таких расходов. Так, если сумма социально значимых затрат в бюджете региона составляет около 2,7 млрд рублей, то кредиторская задолженность достигла 113 млн рублей. При этом дотация на сбалансированность выделяется в том случае, если кредиторская задолженность не превышает 2% от общей суммы расходов.

Вместе с Иркутской области в выделении дотации было отказано Костромской области и Республике Калмыкия. Например, Красноярскому краю было выделено около 9 млрд 800 млн рублей.

Виталий Шуба добавил, что по существующей методике, которая учитывает дефицит бюджета и кредиторскую задолженность по социально значимым расходам, распределялось 60 млрд рублей. Еще 10 млрд рублей предусмотрено на выполнение решений президента и Правительства РФ в регионах России. Иркутская область получает 550 млн рублей из этой суммы.

По итогам исполнения региональных бюджетов за восемь месяцев 2009 года будет распределяться еще 80 млрд рублей. Но даже в том случае, если за июль и август в Иркутской области не возникнет просроченная кредиторская задолженность, в среднем за восемь месяцев долг превысит 2% от суммы социально значимых расходов, заявил Шуба.

«К сожалению, условия распределения средств весьма жесткие, и говорить о каком-то эксклюзивном решении для Иркутской области некорректно, – заметил депутат Госдумы. – Так что включить нас в распределение можно, лишь поменяв методику определения дотаций, принятую в минфине России. Этот вопрос я поднимал на трехсторонней рабочей группе, которая отвечает за распределение денег».

 

 

Новости вертикали власти

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

AI-ассистент, создаваемый на базе искусственного интеллекта (AI) для бизнеса GigaChat, в будущем поможет студентам и всем, кто ищет работу, подобрать релевантные варианты для трудоустройства и построить карьерную траекторию, сообщает пресс-служба Сбера.

Если человек стремится стать более эффективным лидером, то пришло время обновить управленческие компетенции. Не стоит полагаться только на прошлый опыт – нужно постоянно развивать свои навыки, чтобы соответствовать современным требованиям, отмечают опытные бизнесмены.
2025-05-14-00-44-16
Экономические реалии таковы, что ресурсов на все не хватает.
2025-05-14-00-41-10
Закон о локализации такси был принят Госдумой сразу во втором и третьем чтениях

Секционные ворота – это современное и практичное решение для гаражей, промышленных объектов и других помещений, требующих надёжного и удобного перекрытия проёма. Конструкция, состоящая из соединенных между собой секций, поднимается вертикально вверх и уходит под потолок, экономя пространство и обеспечивая комфортный доступ.
2025-05-13-14-24-29
В Музее Победы города Ангарска для старшеклассников состоялась премьера военно-исторического сериала «Рослый» (16+), посвященного судьбе генерала Ивана Рослого.
2025-05-13-14-21-53
В России молочная продукция продолжает сохранять лидирующие позиции на рынке по объему продаж. Об этом заявил председатель совета директоров компании Health & Nutrition Руслан Алисултанов.
2025-05-13-14-18-51
В российских официальных и оппозиционных СМИ остался почти незамеченным апрельский захват КНР спорного рифа Сэнди-Кей, который входит в состав архипелага Спартли в Южно-Китайском море. И очень зря. Этот кейс фактически подрывает устоявшуюся систему региональной военно-политической безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР). Решение Пекина развернуть национальный флаг на столь «проблемной» территории создает прецедент для дальнейшей эскалации, но уже не в контексте дипломатии и не только в АТР.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске