В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
Силуанов полон надежд на восстановление бизнес-активности в 2021-м
Автор: По инф. rosbalt.ru
30.12.2020 18:58
Глава Минфина РФ Антон Силуанов убежден, что восстановление предпринимательской деятельности в России является основной задачей в 2021 году. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия-24».
«Самое главное сейчас — это восстановить экономическую активность предпринимателей», — цитирует ТАСС министра.
По его словам, экономический рост, о котором все говорят, — «это не бюджетные деньги, хотя они тоже имеют значение». «В первую очередь это деньги частных инвесторов (инвестиции бизнеса в экономику — ред.)», — подчеркнул Силуанов.
Напомним, еще 26 октября в интервью на канале «Россия 24» глава Минфина заявил, что российские власти изыскали дополнительные средства на покрытие выпадающих из-за экономического кризиса средств бюджета, а также финансирование мероприятий, предусмотренных в нацплане по восстановлению экономики, в размере около 9% ВВП на 2020–2021 годы.
«Ущерб экономике (от пандемии коронавирусной инфекции — ред.) серьезный, да не только экономике — каждый человек почувствовал на себе те последствия распространения этой болезни, с которой мы сейчас боремся», — указывал министр. «Безусловно, почувствовал на себе и бюджет, предприятия, организации», — признал он.
Силуанов отметил, что в результате бюджет-2020 стал дефицитным, хотя изначально планировался с профицитом, резко были снижены доходы бюджета.
«И все это потребовало изыскивать дополнительные финансовые возможности. Общий объем этих дополнительных финансов — около 9% ВВП, из которых только 4,5% ВВП пойдет на реализацию мер, содержащихся в общенациональном плане как раз по ликвидации, нейтрализации последствий коронавирусной инфекции, и поддержку тех граждан, отраслей, которые нуждаются в государственной помощи», — подчеркнул глава Минфина.
При этом он уточнил, что на меры по поддержке граждан, предпринимателей, модернизацию здравоохранения потребовалось дополнительно выделить из бюджета около 4,5% ВВП, — «это почти 5 трлн рублей».
Добавим, что российская экономика в феврале–марте 2020 года оказалась под мощным воздействием сразу двух негативных факторов — стремительного распространения пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 и ее пагубного влияния на глобальную экономику, а также обвала цен на нефть. На этом фоне рубль существенно обесценился к доллару и евро. Реагируя на ситуацию, правительство и Банк России последовательно вводили несколько пакетов мер по поддержке экономики и граждан.
В ноябре президент РФ Владимир Путин заявил, что объем антикризисной поддержки из бюджета в период эпидемии составил в России 4,5% ВВП, что помогло смягчить ситуацию в экономике и пройти тяжелый период без необратимых потерь.
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.