В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
"Огурцы-помидоры" и институты развития: КРИО продолжает смущать иркутских депутатов
Автор: По инф. Телеинформа
29.06.2017 18:58
Депутат Законодательного собрания Иркутской области Александр Балабанов предложил губернатору региона Сергею Левченко отозвать инвестиционные средства, заложенные в Корпорацию развития Иркутской области. Такую инициативу парламентарий мотивировал неэффективностью работы КРИО.
Вопрос был поднят на заседании сессии областного парламента 28 июня.
– Цифры вызывают неудовлетворение деятельностью КРИО, непонятны дальнейшие перспективы, – заявил Александр Балабанов. – Мы сегодня радуемся серьезным поступлениям в бюджет – и мы понимаем, что это результат инвестиций крупного бизнеса с 2010 по 2013 год. Сегодня же через КРИО происходит поддержка проектов «помидоры, огурцы, редиска», но 100 млн рублей – это пустяк, прибавки к бюджету не принесет в ближайшее время. Участие КРИО в аэропорту не очень понятно – какая польза от этого будет региону. Пока есть хорошие налоговые поступления в бюджет и еще какое-то время они сохранятся, не вернуть ли средства из КРИО в бюджет, чтобы мы могли за их счет серьезные вопросы порешать. А когда у КРИО появятся многомиллионные инвестиционные проекты, то эти средства можно туда вернуть.
Губернатор заявил, что «огурцы-помидоры» КРИО как поддерживал, так и будет поддерживать в дальнейшем. Он мотивировал это тем, что, во-первых, от них быстрая отдача в бюджет, во-вторых, «не годится ввозить в регион то, что мы можем сами производить, да и цена тогда станет доступнее».
Глава регион также пояснил сегодняшнюю ситуацию с КРИО и позицию областного правительства в отношении него:
– Этот механизм был создан достаточно давно, положения о расходовании этих средств никакого не было. Когда мы поняли, что нужен определенный механизм, оказалось, что за последние годы инвестиционная политика в России ушла достаточно далеко. Во многих регионах стали появляться структуры, которые могут способствовать работе КРИО – такие как гарантийные фонды, фонды развития малого и среднего предпринимательства, фонды развития промышленности, агентства по привлечению инвестиций и так далее. Прошлый год и начало этого года мы такую большую корпорацию создавали. Мы одни из первых в России создали региональный фонд поддержки промышленности, заключили соглашение с федеральным фондом, что закладываем туда 500 миллионов рублей, на что нам федеральный фонд дает еще 1,5 млрд рублей.
Что касается инвестиций со стороны КРИО, то губернатор вновь рассказал о том, что «отсюда мы выделили полмиллиарда рублей на строительство диагностического центра в Братске, а это сразу решение многих задач – во-первых, создание рабочих мест, во-вторых – это коммерческий проект, будут дополнительное поступление в бюджет Братска и Иркутской области, в-третьих, мы приближаем медицину к жителям северных территорий Иркутской области».
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.