МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Леонид Пастернак, журналист-международник
2025-08-14-01-46-31
Отсутствие председателя Си Цзиньпина на предстоящем саммите на Аляске — символ тактического поражения внешнеполитической стратегии Пекина.

Нефункциональное МВД, измененный налоговый кодекс и посткризисная модель управления...

24.02.2010 20:37
Подразделения МВД РФ центрального подчинения будут сокращены вдвое, ряд функций МВД переходит в другие ведомства. Медведев изменил Налоговый кодекс России. Алексей Кудрин: Нам нужна посткризисная модель управления экономикой.
***ПРАЙМ-ТАСС:  Президент России Дмитрий Медведев намерен сократить вдвое число работников подразделения МВД РФ центрального подчинения и сократить количество функций ведомства, передает ИТАР-ТАСС.
"Необходимо дальнейшее упорядочение функций МВД и оптимизации его структуры", - заявил глава государства на заседании коллегии МВД.
"Сегодня мною принято решение о сокращении численности работников подразделений центрального подчинения с 19 тыс 970 до 10 тыс единиц", - сообщил президент.
"Будем заниматься и функциями, необходимо привести функции МВД в соответствие с требованиями сегодняшнего дня, с задачами и возможностями МВД", - считает глава государства.
Он уточнил, что "министерство в перспективе избавиться от функций по административному выдворению иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы территории России, а также по проведению технического осмотра транспортных средств, этим займутся другие органы".
Кроме того, по словам Д.Медведева, "медицинские вытрезвители при органах внутренних дел будут переданы в систему органов здравоохранения, будут приниматься и другие решения по оптимизации функций МВД".




***Росбалт: Президент России Дмитрий Медведев внес поправки в Налоговый кодекс в связи с введением заявительного порядка возмещения НДС. Как сообщает пресс-служба Кремля, Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с введением заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость» был принят Государственной думой 11 декабря 2009 года и одобрен Советом Федерации 16 декабря 2009 года.
Федеральным законом устанавливается заявительный порядок возмещения налога на добавленную стоимость.
Заявительный порядок возмещения налога позволяет налогоплательщику на основании соответствующего заявления и налоговой декларации осуществить возврат (зачет) уплаченной суммы налога на добавленную стоимость в более короткие сроки (до завершения камеральной налоговой проверки), чем предусмотрено для общего порядка возмещения налога.
Право на применение указанного порядка предоставляется налогоплательщикам-организациям, у которых совокупная сумма налога на добавленную стоимость, акцизов, налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых, уплаченная за три календарных года, предшествующие году подачи заявления о возмещении налога, составляет не менее 10 млрд. рублей, и при условии, если со дня создания организации прошло не менее трех лет.
Таким правом могут воспользоваться также налогоплательщики, предоставившие соответствующую банковскую гарантию, предусматривающую обязательство банка на основании требования налогового органа уплатить в бюджет за налогоплательщика суммы налога, излишне полученные им (зачтенные ему) в результате возмещения налога в заявительном порядке, если по итогам камеральной налоговой проверки налоговый орган отменит решение о возмещении налога.



***Росбалт:  В России необходимо выработать посткризисную модель управления экономикой на ближайшие три года. Как передает РБК, об этом сегодня на коллегии Минфина заявил вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин.
«Новая трехлетка будет формироваться в новых условиях в посткризисный период. По сути, мы будем вырабатывать посткризисную модель управления российской экономикой. На этом пути у нас стоит целый ряд вызовов, связанных с необходимостью найти новые источники роста, уйти от нашей зависимости от нефти и газа», — сказал Кудрин.
По его словам, в этих целях необходимо принимать комплексные меры, а не только методы налогового стимулирования. Как указал вице-премьер, в сложившихся условиях в России нельзя идти на все большее снижение налогов.
«Такой путь вряд ли эффективен. Тогда нам придется отказаться от некоторых доходов и расходов, которые на этом этапе министерства и ведомства как раз планируют увеличивать. Мы должны и налоговые преференции предоставить, то есть стимулировать инновации, а с другой стороны, увеличить государственные расходы, которые также создают инфраструктуру инноваций. Нам нужно сохранить баланс между этими задачами», — считает глава Минфина.
Как заявил Кудрин, налоговая система должна одновременно стимулировать экономику и обеспечивать устойчивость бюджета РФ.
Он также сообщил, что подготовка проекта федерального бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годов идет в докризисном режиме.
«Наш график в этом году по подготовке проектов документов пока строится на графике докризисного варианта Бюджетного кодекса. Прошлый год был исключительным случаем, когда мы предоставили в Госдуму бюджет к 1 октября. Сейчас мы работаем в графике до середины августа», — сказал вице-премьер.
Как напоминает РБК, правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О федеральном бюджете на 2010г. и плановый период 2011-2012 г.» 30 сентября 2009 года. В прошлом году были приняты антикризисные поправки в Бюджетный кодекс РФ, согласно которым правительство было вправе внести проект бюджета на 2010-2012 годы не до конца августа, а до 1 октября 2009 года.


 

Новости вертикали власти

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-08-16-04-57-36
Более двух тысяч предпринимателей из Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии и Якутии собрались на масштабное мероприятие «Бизнес-Фест», которое провел Сбер. Об этом сообщает пресс-служба компании.
2025-08-15-10-10-26
К концу года проценты по депозитам могут опуститься до 12-13%.

Десять российских студентов получат по 120 тысяч бонусов Спасибо каждый. Как и год назад, Сбер вновь разыграет 1,2 миллиона бонусов Спасибо среди всех, кто взял образовательный кредит, сообщает пресс-служба банка.
2025-08-15-01-18-55
Оказывается, в православной традиции существуют святые, к которым принято обращаться с молитвами, прося содействия в поиске работы.
2025-08-15-01-06-05
Петербурженка обвиняется в краже с незаконным проникновением в помещение, которая причинила значительный ущерб.
2025-08-14-14-11-25
«Ростелеком» выступил партнером первого городского фестиваля «СТРОЙ-КА ФЕСТ», который прошел на набережной Иркутска в честь 70-летия Дня строителя.
2025-08-14-14-08-22
«Ростелеком» организовал мастер-класс и индивидуальные консультации по работе с гаджетами и цифровыми технологиями для пользователей старшего поколения на городском празднике «СТРОЙ-КА ФЕСТ» в Иркутске.
2025-08-14-10-42-41
В России дорожает мясо. Из-за растущих издержек и сокращения производства стоимость говядины и баранины будет в дальнейшем только расти — не исключен рост во второй половине 2025 года на 12–15% год к году, пишет «Коммерсант» со ссылкой на экспертов консалтинговой компании Strategy Partners.