В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
Кобзев поблагодарил Мишустина за внимание к проблемам региона
Автор: По инф. Телеинформа
30.07.2021 17:35
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным поблагодарил федеральную власть за внимание к проблемам региона и участие в их решении. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
Премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что визит в Иркутскую область был насыщенным. Участники правительственной делегации ознакомились с рядом важных для развития региона объектов.
– Мы сегодня провели насыщенную программу, посмотрели целый ряд объектов. Побывали на Иркутском авиационном заводе, предприятии, где производят современный авиалайнер МС-21. Посмотрели, как организован процесс производства, в деталях проговорили, какие необходимо дальнейшие шаги предпринять, чтобы производство ни в чем не нуждалось. Также посмотрели будущее Суворовское училище, которое создадут на базе авиационного инженерного училища. Знаю, что вы много для этого сделали. Мы переговорили об объекте с президентом, он поддержал его необходимость, дал все необходимые поручения. Суворовскому училищу быть! Посмотрели ряд проектов в социальной сфере. Очень важно, что вы финансируете на средства, в том числе регионального бюджета, строительство социальных учреждений, учреждений здравоохранения, – сказал Михаил Мишустин.
– Признателен, что правительство РФ на системном уровне работает с Иркутской областью, со всеми зампредами и министрами мы в диалоге. На территории области работают две правительственные комиссии: одна – ответственная за восстановление пострадавших территорий, вторая – за работу по ликвидации отходов бывших «вредных» производств Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК) и «Усольехимпрома», – подчеркнул Игорь Кобзев.
Также глава региона отметил активное участие федерального центра в помощи Приангарью по ликвидации последствий паводка, рассказали в правительстве Иркутской области.
– Сделано уже многое. Мы ввели в эксплуатацию 85% запланированных программой жилых помещений. Остается чуть более 140 домов, – все доделаем до конца года. По объектам социальной, коммунальной инфраструктуры к концу года выполнение работ составит 75%. В этом году мы также введем пять дамб, до 1 июня 2022 года мы планируем ввести в эксплуатацию оставшиеся шесть. Даже недостроенные дамбы в этом году спасли населенные пункты от большой воды, – сказал Игорь Кобзев.
Губернатор отметил, что 2020 год для региона был сложным, в том числе в экономическом плане. Но сейчас ситуация стабилизируется.
– Если говорить о базовых экономических индикаторах, то в целом, для региона 2021 год начался позитивно. По объемам ВРП регион занимает второй место среди субъектов СФО и 14-е по России, – доложил глава региона.
Игорь Кобзев подчеркнул, что крайне важным является экономический рост и восстановление объема инвестиций в основной капитал. По данному показателю Иркутская область находится на 9-м месте среди регионов РФ.
Также губернатор подчеркнул значимость для региона выделенной федеральным центром дотации в размере 1 миллиарда рублей.
– Из них 500 миллионов рублей мы направили муниципальным образованиям. Впереди – подготовка к новому учебному году, подготовка к отопительному сезону. Для муниципальных образований связанные с этим обязательства на сегодняшний день являются первостепенными, – подчеркнул Игорь Кобзев.
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.