В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
В "верхах" началась "моральная артподготовка" к трудному бюджету-2017
Автор: По инф. Rosbalt.ru
19.05.2016 08:50
Дефицит федерального бюджета РФ в 2016 году составит 3,3% ВВП при среднегодовой цене нефти марки Urals в $40 за баррель, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Что касается бюджета следующего года, то верстаться он будет сложно - а принимать его, в соответствии с новациями законодательства, предстоит уже новой, избранной в сентябре Госдуме.
«При 40 долларах — 3,3% ВВП примерно ориентируемся. Если выйдем на 40 (долларов за баррель в среднем за 2016 год), то примерно на 3,3% и выходим», — приводит РИА Новости ответ Силуанова на вопрос о том, удастся ли Минфину уложиться в 2016 году в дефицит бюджета в 3% ВВП.
При этом он заверил, что дефицит бюджета в 2017 году будет ниже, чем запланирован на текущий год. «Это я вам однозначно могу сказать», — сказал Силуанов.
По его словам, разработка бюджета на 2017 год будет гораздо сложнее, чем это было при подготовке бюджета на текущий год. «Приступим чуть позже (к разработке). Это сложно будет, гораздо сложнее чем этот год», — сказал он.
Базовый прогноз Минэкономразвития по цене на российскую нефть Urals на 2016 год, на который ориентируется Минфин, составляет 40 долларов за баррель. По итогам января-апреля средняя цена на нефть марки Urals составила 33,93 доллара за баррель, в апреле — 39,63 доллара за баррель. В мае же биржевые котировки «черного золота» были еще выше апрельских.
***
Параллельно сообщается: Госдума приняла во втором чтении законопроект, изменяющий сроки внесения в нижнюю палату парламента проекта федерального бюджета на 2017 год.
Перенос сроков связан с проведением очередных выборов в Госдуму в сентябре 2016 года — на три месяца раньше, чем обычно. В этой связи проект бюджета должен быть внесен правительством в Госдуму не до 1 октября как по действующему закону, а до 1 ноября. Таким образом, над бюджетом 2017 года будет работать уже новый созыв Госдумы. Изменение сроков обеспечит «конструктивное взаимодействие» правительства и Госдумы, отмечается в пояснительной записке к проекту.
При рассмотрении проекта во втором чтении депутаты приняли поправку, приостанавливающую до 1 ноября 2016 года норму, согласно которой правительство РФ или Минфин вправе осуществлять внутренние (внешние) заимствования с превышением установленного на соответствующий финансовый год верхнего предела государственного внутреннего (внешнего) долга РФ, если это «снижает расходы на обслуживание госдолга РФ в рамках верхнего предела госдолга РФ», говорится в документе.
По еще одной поправке правительство будет вправе до 1 ноября 2016 года вносить изменения в федеральный бюджет-2016 «в целях увеличения объемов зарезервированных бюджетных ассигнований для реализации срочных мер по экономическим вопросам». Также предусмотрена возможность внесения изменений в сводную роспись бюджета Пенсионного фонда по отдельным вопросам.
Рядом новых норм предлагается продлить до 2020 года (сейчас — до 2017 года) действие нормы о направлении доходов от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета на решение экономических вопросов.
Одной из поправок предусматривается перечисление Банком России 90% прибыли по итогам 2016 года в федеральный бюджет.
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.