МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Telegram-канал «Что дальше?»
2025-07-25-10-32-35
Конфликт между Таиландом и Камбоджей — это не просто спор о границе.

Соседский президент не хочет быть президентом

Автор: Восток-Телеинформ   
26.08.2010 09:09



К инициативе спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова унифицировать названия глав регионов может присоединиться и Республика Бурятия. По словам президента республики Вячеслава Наговицына, веских аргументов против инициативы нет.

«Я проанализировал ситуацию со всех сторон.  Сегодня я подпишу письмо и отправлю в Народный Хурал  с тем,  чтобы правовой комитет рассмотрел. Может я еще чего – то не вижу. Чтоб просмотрели все  и внесли соответствующие поправки. Не хотелось бы, чтобы мы были в числе первых или последними», - отметил Наговицын.

Президент также отметил, что в наименовании его должности останется «председатель правительства». Пока рассматриваются будущее название должности главы региона – предположительно он может именоваться главой администрации, губернатором.

Как ранее сообщало ИРА «Восток – Телеинформ», унифицировать названия глав регионов и внести соответствующую поправку в закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ» предложил вице-спикер Госдумы, секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. В частности, он предложил исключить из допустимых названий должностей глав субъектов федерации название «президент». Если такая унификация будет закреплена законодательно на федеральном уровне, то регионам, где главы называются «президентами» придется вносить поправки в свои конституции.

Инициатива Бориса Грызлова прозвучала в начале 2010 года. Помимо нее он предложил не считать субъектами Российской Федерации дотационные регионы России, а вместо этого объединить их с самодостаточными регионами и таким образом численность регионов довести до сорока. Но тогда инициатива не была поддержана. Этот вопрос, подчеркнул тогда Вячеслав Наговицын, активно обсуждался в кулуарах в ходе проведения Госсовета. «Однозначная позиция всех губернаторов – что сейчас нет жгучей необходимости проводить эти реформы, - отметил президент Бурятии, - мы еще не вышли из кризиса настолько, чтобы, засучив рукава, решать именно эту проблему».

 

Новости вертикали власти

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-07-25-10-36-14
По словам предпринимателя, сооснователя платформы «Консоль.Про» Михаила Провизиона, соответствующий режим является экспериментальным и будет действовать до 2027 года. Об этом сообщает РИАМО.
2025-07-25-10-32-35
Конфликт между Таиландом и Камбоджей — это не просто спор о границе.
2025-07-25-01-27-54
Поддерживать архаику среди покоренных народов более выгодно, чем прививать им ценности цивилизованного общества.
2025-07-25-01-24-11
Есть такая народная мудрость, что два раза нечто может быть случайностью, а на третий раз это уже нужно считать закономерностью.
2025-07-25-01-19-55
В современном мире, где информационные потоки формируют общественное сознание, государство сталкивается с фундаментальной проблемой — отсутствием продуманной стратегии взаимодействия с обществом.

Сбер делает ещё один шаг к AI-трансформации: теперь базовые знания искусственного интеллекта обязательны как для действующих, так и для новых сотрудников. Требования к специфике таких знаний и навыков различаются в зависимости от профиля кандидата. Вакансии обновлены на карьерном портале «Работа в Сбере».
2025-07-24-10-00-56
Кажется, жизнь налаживается. Люди снова тратят деньги, магазины отчитываются о росте оборотов, маркетплейсы бьют рекорды продаж, спрос на услуги восстанавливается. Чеки вроде как растут, да и торговля оживает. Но если копнуть внутрь структуры этого спроса, то становится тревожно.
2025-07-24-09-56-36
Идея о запрете пунктов выдачи заказов в жилых домах обусловлена желанием устранить неудобства, которые порой возникают от деятельности ПВЗ.