МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Telegram-канал «Мастер пера»
2025-04-01-00-26-31
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.

Мандаты по осени считают...

Автор: По инф. Телеинформа   
15.03.2011 09:28


Обнародованы итоги муниципальных выборов. Иркутские единороссы торжествуют и обещают сохранить успех и на предстоящих осенью выборах в Госдуму

В понедельник на пресс-конференции председатель облизбиркома Виктор Игнатенко обнародовал итоги муниципальных выборов, которые прошли в Приангарье в единый день голосования 13 марта. В Тайшетском районе мэром избран единоросс Виталий Кириченко. За него проголосовали 69,8% избирателей. В Голоустненском муниципальном образовании Иркутского района 48,4% избирателей главой выбрали Татьяну Липскую. В Лоховском МО Черемховского района главой стала Елена Никитина. Она набрала 58% голосов.

В МО «Васильевск» Баяндаевского района главой избрали Татьяну Крапусто. Ей отдали голоса 40,6% человек. Главой Алгатуйского МО выбрали Виталия Кириенко, за которого проголосовали 68% избирателей. Все  эти кандидаты выдвигались от партии «Единая Россия».

В досрочных выборах главой Среднемуйского МО Усть-Удинского района стал самовыдвиженец Александр Лифа, за которого проголосовали 46% человек. В дополнительных выборах депутата Законодательного собрания региона первого созыва по одномандатному избирательному округу №20 победил самовыдвиженец Валерий Лукин. В дополнительных выборах Ангарской думы – кандидат от ЛДПР Андрей Денисов, думы МО «Аларский район» – Владимир Петрунов и Сергей Ерофеев.

На дополнительных выборах депутатов думы Качугском МО победили единороссы Владимир Хорлопанов и Василий Сафонов, в МО «Нукутский район» – Алесандр Еронин и Ольга Ульяненко, в МО «Осинский район» – Вячеслав Шипхинеев, в МО «Тайшетский район» – Любовь Лошкарева от КПРФ и самовыдвиженец Олег Галкин. В Тулуне победу одержала Галина Ильина от «Единой России», в Усть-Илимске – от «ЕР» Андрей Светличный, Татьяна Землянухина, Олег Афанасов, Светлана Шварова, Галина Змановская.

В Ольхонском районном МО на дополнительных выборах избран Александр Николаев, в Шелеховском МО – Валерий Щеглов, Олег Кошкин и Сергей Майок. По словам Виктора Игнатенко, самая низкая явка избирателей зафиксирована в Ангарском МО – 8,77%, самая высокая в Баяндаевском районе – 61,7%. В областную избирательную комиссию, связанных с нарушением проведения выбором, жалоб не поступало. За весь период избирательной кампании поступило четыре жалобы на решения территориальных комиссий, но они не подтвердились в процессе проверок. Окончательные итоги выборов будут известны в четверг.

В свою очередь, руководство ИРО "Единая Россия" не скрывает удовлетворения прошедшим "экзаменом". По их данным на утро понедельника, из шести вакантных мест глав муниципальных образований пять заняли выдвиженцы партии. В муниципальных думах из 24 мандатов 18 получили единороссы. Три – у самовыдвиженцев, два – у ЛДПР, один – у коммунистов. На пресс-конференции результаты выборов секретарь Регионального политсовета единороссов Александр Битаров оценил как «убедительную победу».

 – Настроение у нас хорошее, несмотря на пессимистические прогнозы оппозиции, «Единая Россия» доказала, что она сегодня является одной из самых мощных, самой массовой партией, которой народ доверяет, – сказал Александр Битаров. – Я думаю, что осенние и весенние выборы довольно убедительно доказали, что если мы сами не совершаем ошибок, то мы получаем результат. А поражения у нас были только весной прошлого года, когда мы на самом деле совершили ошибки и в проигрыше виноваты на 90% были сами.

Победу заместителя председателя Иркутского областного профобъединения Валерия Лукина на выборах депутата Законодательного собрания Александр Битаров считает победой «ЕР»: «Очень значимая победа в Усть-Илимске, несмотря на то, что там победил не член нашей партии – Валерий Лукин. Но он шел при поддержке партии»

«Мы пришли к выводу, что позиция Лукина довольно близка нам и поэтому смысла пикироваться с ним нет, мы приняли официальное решение и поддержали Лукина решением президиума. И, несмотря на довольно жесткую борьбу в Усть-Илимске и районе, не совсем однозначную позицию властей, мы выиграли. Это говорит о том, что позиция «Единой России» четкая, что если мы правильно ставим на людей, которые умеют контактировать с населением, выражать его чаяния, отстаивать позиции, то мы получаем «плюс», мы получаем доверие населения и убедительно выигрываем. Самое главное, чтобы наша позиция была правильна и отвечала интересам народа», комментирует Александр Битаров.

Вопрос Телеинформа: «Александр Семенович, чем Вы объясняете такую низкую явку – 19,9% – на выборах депутата Законодательного собрания в Усть-Илимске?»

– Анализа мы пока не проводили. Но, возможно, население не видело серьезной конкуренции среди кандидатов, поэтому и не отреагировало должным образом. Когда присутствуют несколько серьезных конкурентов, и каждый из них «тащит» свой электорат, тогда мы получаем большую явку, – говорит Александр Битаров. – Удивляет, конечно, район. Обычно район дает большую явку, а на этих выборах дал всего 21% (в городе была явка 18,5%) общая явка – 19,9%. Хотя мы знаем явку в Ангарске – 9%, крайне низкая. Мы будем анализировать эту ситуацию. Но тут, тоже, на мой взгляд, сыграло значение и то, что там партия власти не выдвинула своего кандидата.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Битаров сказал, что теперь, после выборов 13 марта, начнется работа по подготовке к осенним выборам в Госдуму. Сколько депутатов по партийному списку «ЕР» войдет в Госдуму? Рассуждая на эту тему, Александр Битаров сказал: «Многое будет зависеть от того, какой процент мы дадим на осенних выборах. В прошлый раз нам плюсом дали место в Госдуме, в этот раз у нас его хотят отобрать. Если процент будет неплохой, то, думаю, мы будем иметь три или четыре места».

 

Новости вертикали власти

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-04-04-10-34-17
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
2025-04-04-00-40-39
Чтобы дольше оставаться молодым, нужно учитывать несколько факторов, предупредила диетолог Екатерина Ширшова.
2025-04-04-00-38-03
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
2025-04-03-14-10-13
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
2025-04-03-10-23-18
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
2025-04-03-10-20-17
Президент США Дональд Трамп, не откладывая дела в долгий ящик, выполнил свою главную угрозу в адрес «недобросовестных» стран
2025-04-03-08-28-55
Серия конференций, посвящённых изменениям на рынке ИЖС, прошли в городах присутствия Байкальского банка, сообщает пресс-служба Сбера.
2025-04-03-00-35-13
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске