В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
Иркутская мэрия уверена, что из заложенного здания выезжать не придется
Автор: По инф. Телеинформа
13.11.2014 19:16
Три объекта иркутской муниципальной собственности были отданы в залог под обеспечение кредита, который был предоставлен Управлению капитального строительства (УКС) города в коммерческом банке. Эту, просочившуюся в прессу, информацию подтвердил сегодня лично мэр Виктор Кондрашов. Заложены здания Центрального рынка, администрации Правобережного округа по ул.Марата,14 и здание по ул.Декабрьских событий, где располагается комитет по управлению Октябрьским округом. Виктор Иванович продемонстрировал, что ловкой сделкой доволен - по его мнению, риски потерять столь ценное имущество - близки к нулю.
- Ни один банк не дает кредит под честное слово, а нам необходимо было исполнять все федеральные программы по расселению из ветхого и аварийного жилья, - пояснил мэр. - И для этого в Ново-Ленино строится целый микрорайон. УКС города Иркутска обратился в банк за кредитом. Подготовительная работа шла примерно девять месяцев – банки не хотели давать денег. Когда вопрос встал о залоге, наша финансовая гарантия не была принята, поскольку это влечет увеличение бюджетного дефицита, а имуществом мы могли распоряжаться.
Виктор Кондрашов пояснил, что вся сумма кредита (более 500 млн.рублей) не была выбрана УКСом.
- Залоги у нас висят, но сомнений нет в том, что все эти здания останутся в муниципальной собственности, - уверен мэр. - Расскажу такую байку: банки не хотят брать в залог муниципальное имущество – их приходится уговаривать. А знаете, почему? Они понимают, что изъять такое имущество у муниципалитета невозможно. Для них это огромный риск, но хотя бы формальное залоговое обеспечение банк получает. И мы тоже и закон не нарушаем, и федеральную программу выполняем.
Оценочная стоимость Центрального рынка была определена в 280 млн. рублей, здания на Марата – 165 млн. рублей, администрации Октябрьского округа - 78 млн. рублей.
Мэр заверил, что кредиты банку будут возвращены, сомневаться в этом не приходится, поскольку квартиры, которые строит УКС в Ново-Ленино, будут реализованы в полном объеме – одни по схеме с участием федеральных средств по программе расселения из ветхого жилья, другие – на коммерческой основе.
- Мы просматривали все риски, со всеми комитетами, в том числе и с бюджетным. И УКС берет столько кредита, на сколько у него заключено договоров на реализацию квартир – не больше, - подчеркнул Виктор Кондрашов. - Мы пока выбрали не всю предоставленную нам кредитную линию. Мы прекратили строительство второй очереди, не стали брать остальную часть кредита (мы запрашивали 500 млн.рублей, а выбрали 340 млн.) - чтобы не рисковать в условиях нестабильности на рынке недвижимости. Дома, строительство которых уже начато, которые обеспечены контрактами на продажу – ими мы и занимаемся.
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.