В Бурятии выбирают 350 лучших продуктов родной земли |
Автор: По инф.Восток-Телеинформа |
10.11.2011 13:22 |
Дегустация пива, ликеро-водочной и рыбной продукции от республиканских производителей состоялось в рамках конкурса «350 лучших продуктов Родной земли» 1 ноября. Об этом сообщили в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия. Работа комиссии началась с дегустации пива. Свою продукцию представили технологи двух предприятий: ООО «Котлин» и ООО «Ертуханов В». Первый представил на суд комиссии непастеризованное, нефильтрованное пиво «Hans», второй - три образца пенного напитка:Blonderbeer,Irishredи Irishblack. Эксперты отметили, что все виды имеют приятный вкус и характерный для пива аромат, и в целом остались довольны представленными образцами. Вторая часть дегустации была проведена представителями ОАО «Байкалфарм». Главный технолог завода Нелли Бабенко представила марки водки «Бурятия», «Чистое озеро», настойку сладкую «Руссика брусничная» и бальзам «Амрита». Также, была представлена новинка – водка «Серебро Сибири люкс», которая выпускается около трех месяцев. Все члены дегустационной комиссииподтвердили высокий уровень представленных образцови были единогласны в том, что продукция достойна звания «Лучший». Дегустация рыбной продукции была представлена тремя производителями: рыбзаводом «Байкал», ОАО «Нижнеангарский рыбзавод» и СПК «Рыболовецкая артель «Кабанский рыбзавод». На звание «Лучшего продукта» были представлены образцы рыбзавода «Байкал» - сельдь атлантическая слабосоленая, пресервы ассорти деликатесные, форель в масле, омуль холодного копчения, сельдь холодного копчения, спинка нерки холодного копчения; ОАО «Нижнеангарский рыбзавод» - пресервы, омуль слабосоленый, омуль холодного копчения, омуль вяленый. СПК «Рыболовецкая артель «Кабанский рыбзавод» представил омуль соленый, омуль холодного копчения. Все члены дегустационной комиссии высоко оценили представленные образцы, но были и рекомендации конкретно к каждому производителю. Напомним, на кануне в рамках конкурса «350 лучших продуктов Родной земли», состоялась дегустация мясной продукции. Итоги всех дегустаций будут подведены на торжественном заседании посвященном «Дню работников агропромышленного комплекса», которое состоится в 20-х числах ноября. Дегустационной комиссии предстоит еще два заседания, на которых будет представлена молочная продукция, мед, смолка и многое другое. |