В бурятском бизнес-инкубаторе сменилось начальство: планов - снова громадье |
Автор: По инф. Восток-Телеинформа |
15.08.2016 11:30 |
Возможности бизнес-инкубатора Бурятии были использованы не в полной мере, считает его новый управляющий, директор Центра делового образования ТПП Бурятии, кандидат экономических наук Аюр Гармаев. «В качестве примера я бы назвал отсутствие среди выпускников – резидентов РБИ по-настоящему крупных предприятий, каких-то ярких проектов, недостаточное количество предоставляемых услуг. РБИ работал – достаточно стабильно, но потенциал у него гораздо больше, и мы готовы максимально его использовать», - отмечает он.
По его словам, бизнес-инкубатор в Бурятии является одним из первых в России, он был открыт в 2007 году и работает уж почти 10 лет. - Бурятия была первопроходцем, поэтому предприятие развивалось методом проб и ошибок, набираясь опыта по мере своего взросления. Хотя надо отдать должное прежней управляющей компании, ООО «Информационно-методологический центр», добившейся определенных успехов. Ими проводились различные мероприятия по поддержке наших предпринимателей, горожане регулярно посещали выставки и презентации, - прокомментировал Гармаев.
Новая управляющая кампания намерена качественно и количественно улучшить перечень услуг в дополнение к уже существующим. Работу с резидентами планируют осуществлять с использованием современных методик и опыта передовых российских бизнес-инкубаторов. В частности, уже достигнуто соглашение о создании на базе Центра делового образования платформы бизнес-инкубатора НИУ Высшей школы экономики (г. Москва). Кроме этого, новая УК намерена усовершенствовать процедуру отбора резидентов бизнес-инкубатора, дальнейшего их сопровождения для получения, в конечном итоге, самостоятельных, успешных и стабильно развивающихся предприятий. - Наша глобальная цель – увеличение валового регионального продукта Бурятии через сопровождение и развитие бизнеса резидентов республиканского бизнес-инкубатора и масштабирование их бизнеса на региональный, национальный и международный рынки путем налаживания партнёрской сети и освещение деятельности резидентов, - говорит Гармаев. МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |