В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Иногда кажется, что некоторые наши законотворцы живут в параллельном мире, где все проблемы решаются по формуле «штраф + запрет = светлое будущее». Иначе как объяснить очередную инициативу, которая рискует превратить общественный транспорт в поле для этических баталий и доносов?
Озвучены предварительные параметры бюджета региона до 2024 года
Автор: По инф. Телеинформа
26.10.2021 17:42
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внёс в региональный парламент проект закона об областном бюджете на 2022-2024 годы. Об этом сообщает пресс-служба регправительства.
-
Законопроектом предлагается установить доходы бюджета Иркутской области на следующий год в объеме 202,6 млрд рублей (в том числе налоговые и неналоговые – 163,4 млрд рублей), на 2023 год – 204,4 млрд рублей (в том числе налоговые и неналоговые – 169 млрд рублей), на 2024 год – 214,8 млрд рублей (в том числе налоговые и неналоговые –177,9 млрд рублей). Прогноз доходной части бюджета осуществлен на основании базового варианта социально-экономического развития региона.
В собственных доходах областного бюджета больше половины занимают «бюджетообразующие» налоги: налог на прибыль организаций и налог на доходы физических лиц, которые в очередном году составят 65,9 млрд рублей и 47,6 млрд рублей соответственно.
Объем прогнозируемых безвозмездных поступлений из федерального бюджета запланирован в соответствии с проектом федерального закона о федеральном бюджете на 2022 и на плановый период 2023 и 2024 годов и составит в 2022 году 36,2 млрд рублей, 2023 году – 35,4 млрд рублей, 2024 году – 36, 9 млрд рублей.
Расходная часть бюджета планируется на 2022 год в размере 211,3 млрд рублей, на 2023 год – 210,5 млрд рублей, на 2024 год – 215,9 млрд рублей.
В предстоящем трехлетнем цикле одной из ключевых задач остается достижение национальных целей и стратегических задач, определенных указами президентом Российской Федерации. На реализацию 39 региональных проектов, встроенных в 21 государственную программу, в бюджете на 2022-2024 годы за счет средств федерального и областного бюджетов предусмотрено порядка 78 млрд рублей.
Областной бюджет сохранит свою социальную направленность. В структуре расходов по-прежнему наибольший удельный вес занимают расходы на финансирование социальной сферы: в 2022 году – 69,3% от общего объема расходов (146,4 млрд рублей), в 2023 году – 70,1% (147,5 млрд рублей), в 2024 году – 68,8 % (148,5 млрд рублей).
В законопроекте предусмотрены средства на поддержку регионального сектора экономики: сельское, дорожное и жилищно-коммунальное хозяйство, строительство.
Объем бюджетных инвестиций в объекты государственной и муниципальной собственности составит в следующем году составит более 18 млрд рублей.
В местные бюджеты в 2022 году планируется направить порядка 77 млрд рублей. Финансовую поддержку городских и сельских поселений планируется осуществлять через предоставление муниципальным районам субвенций на осуществление отдельных областных государственных полномочий по расчету и предоставлению дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности поселений в объеме почти 3,5 млрд рублей ежегодно.
Сохранится в предстоящем трехлетнем периоде и такой вид поддержки муниципальных образований, как премирование за прирост собственных доходов.
Законопроект сформирован с учетом ограничений по размеру дефицита и уровню государственного долга, установленных для Иркутской области федеральным центром. Верхний предел государственного долга на 1 января 2023 года планируется в объеме 48 млрд рублей.
В 2025 году ведущие медицинские вузы России значительно пересмотрели стоимость обучения по контракту. Существенное подорожание затронуло ключевые направления подготовки — «Лечебное дело», «Педиатрию», «Стоматологию» и «Фармацию». Руководство университетов объясняет рост цен необходимостью модернизации учебной базы, повышением операционных расходов и усилением практической составляющей в образовательном процессе.
Я бы не стал всерьез рассматривать попытки всеобщего перевода на мессенджер Max. Как минимум потому, что не вижу действий, которые могли бы этому способствовать.
В этом году в России наблюдается увеличение числа международных поездок от 15% до 25% в зависимости от направления. Об этом заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что не верит в существование метеозависимости. По его словам, медицина не подтверждает связь между перепадами атмосферного давления и самочувствием человека, а большинство подобных жалоб основаны на самовнушении.
23 августа в Братске пройдут благотворительные командные «Помогай-игры» для корпоративных волонтеров РУСАЛа, где каждый участник сможет посетить развлекательные площадки или принять участие в соревнованиях. К играм также могут присоединиться городские волонтеры.
Аэропорт Братск будет обслуживать ещё один регулярный рейс в Иркутск. С 18 августа его начнёт выполнять авиакомпания Utair. Перелёты будут осуществляться в вечернее время на самолётах ATR 72-500, рассчитанных на 70 пассажиров.
Главным итогом пятого по счету визита в Россию спецпосланника президента США Стива Уиткоффа стали заявления Кремля и Белого дома о подготовке встречи президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.
«Оплата улыбкой» позволяет не только быстро и удобно совершать покупки, но и обеспечивает высокую надежность операции, так как безошибочно идентифицирует личность человека, сообщает пресс-служба Сбера.
Иногда кажется, что некоторые наши законотворцы живут в параллельном мире, где все проблемы решаются по формуле «штраф + запрет = светлое будущее». Иначе как объяснить очередную инициативу, которая рискует превратить общественный транспорт в поле для этических баталий и доносов?
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.