МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Telegram-канал «Мастер пера»
2025-04-01-00-26-31
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.

Иркутско-китайскую торговлю хотят "загнать в центр"

Автор: По инф. Телеинформа   
16.10.2017 10:51

В Иркутской области планируется создание экспортного центра, с помощью которого регион будет налаживать и развивать внешнеторговые связи с разными странами, в том числе и с Китайской народной республикой.

По информации пресс-службы правительства региона, об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко на встрече с заместителем министра сельского хозяйства КНР. Цюй Дунюй в составе делегации прибыл в наш регион обсудить перспективы сотрудничества Приангарья и Китая в области аграрной промышленности.

– С помощью экспортного центра мы сможем выделять средства со стороны федерального и областного бюджетов на производство и экспорт продукции в Китай. Я надеюсь, мы с вами находимся в начале нового большого проекта по поставкам сельхозпродукции из Иркутской области в КНР, - сказал глава региона.

Цюй Дунюй отметил, что министерства сельского хозяйства России и Китая договорились разработать программу о сотрудничестве двух стран в агропромышленном комплексе.

– Мы договорились, что обе стороны создадут рабочую группу экспертов для взаимодействия, чтобы определить, в каких отраслях в разных субъектах России развивать сотрудничество. Многие регионы готовы поставлять свою продукцию в Китай, и нужно понимать, на чем сконцентрироваться, чтобы упорядочить конкуренцию и сотрудничество в целом, - подчеркнул замминистра.

Сергей Левченко поддержал предложенный формат сотрудничества.

– Мы должны оценить спрос, чтобы вкладывать средства в производство определенных видов продукции. Определить ее перечень мы могли бы с помощью рабочей группы, затем с помощью экспортного центра сможем выработать условия для производителей. На следующем этапе нужно будет определить ответственные компании для совместной работы, - отметил он.

Глава Приангарья особо подчеркнул преимущества сотрудничества КНР именно с Иркутской областью: природные условия нашего региона позволяют производить экологически чистую сельхозпродукцию, а низкая стоимость электроэнергии открывает перспективы для создания предприятий по переработке сырья. Кроме того, в Иркутской области увеличивается площадь обрабатываемых земель, а значит, возможен рост объемов производимой продукции.

Визит заместителя министра сельского хозяйства КНР в Приангарье продлился два дня. За это время состоялись презентации компаний Иркутской области и Китая, работающих в агропромышленной отрасли, а также встреча китайской делегации с председателем правительства Иркутской области Русланом Болотовым. Планируется, что в ноябре Иркутскую область посетят специалисты в области овощеводства из Китая для консультаций по внедрению технологии выращивания овощей в закрытом грунте в условиях Приангарья. Замминистра сельского хозяйства КНР Цюй Дунюй, в свою очередь, пригласил представителей Иркутской области на Международную выставку импортных и экспортных промышленных товаров, которая пройдет в 2018 году в Шанхае.

– Иркутская область намерена и в дальнейшем сотрудничать и укреплять дружеские отношения с КНР в сфере агропромышленного комплекса. Уверен, что у нас есть все предпосылки для того, чтобы выйти на новый взаимовыгодный уровень сотрудничества. Надеюсь, наша совместная работа придаст новый импульс развитию российско-китайских отношений, - сказал губернатор Иркутской области.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:
2025-03-21-10-24-51
Интересно, что думает по этому поводу собственно молодежь (а кто её спрашивал-то?)
2025-03-20-10-14-08
Депутат Государственной думы, член комитета по науке и высшему образованию Ольга Пилипенко высказалась о возможном изменении количества платных мест в российских вузах. Она подчеркнула, что их число должно определяться потребностями рынка труда.
2025-03-18-10-03-14
Совет дала врач Зухра Павлова со ссылкой на научно-медицинское исследование
2025-03-18-00-19-08
Энергосети в ряде ригионов работают на пределе.
2025-03-10-00-44-07
Власти Вьетнама приняли решение продлить безвизовый режим для россиян на три года — до 15 марта 2028 года.

 

скандалы - деловые и политические

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-04-04-10-34-17
Доктора экономических наук Никита Кричевский прокомментировал новые пошлины, введенные Трампом для товаров из большинства стран мира, и их влияние на Россию.
2025-04-04-00-40-39
Чтобы дольше оставаться молодым, нужно учитывать несколько факторов, предупредила диетолог Екатерина Ширшова.
2025-04-04-00-38-03
Агентство «Ридус» попросило члена Российской гильдии риелторов, эксперта по рынку недвижимости Константина Барсукова прокомментировать предложение генпрокурора России Игоря Краснова урегулировать работу риелторов, с помощью которых мошенники продают квартиры жертв.
2025-04-03-14-10-13
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
2025-04-03-10-23-18
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
2025-04-03-10-20-17
Президент США Дональд Трамп, не откладывая дела в долгий ящик, выполнил свою главную угрозу в адрес «недобросовестных» стран
2025-04-03-08-28-55
Серия конференций, посвящённых изменениям на рынке ИЖС, прошли в городах присутствия Байкальского банка, сообщает пресс-служба Сбера.
2025-04-03-00-35-13
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске