В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Николай Яременко, доцент Финансового университета при правительстве РФ
Депутаты рекомендуют внести изменения в бюджет Иркутска на 2023 год
Автор: По инф. Телеинформа
23.03.2023 18:30
Комиссия по мандатам, регламенту и депутатской этике и комиссия по ЖКХ и благоустройству рассмотрели изменения в бюджет на 2023 год и рекомендовали думе Иркутска принять их в предложенной редакции. Об этом сообщает пресс-служба думы.
-
Заседания состоялись 23 марта. Общий объем доходов бюджета города Иркутска в 2023 году составит более 33,6 миллиарда рублей, расходов – 35,1 миллиарда рублей. По итогам корректировки на объекты социальной сферы будет направлено:
на капитальный ремонт детского сада № 10 –15 миллионов рублей;
на приобретение оборудования для оснащения детского сада в Ново-Ленино – 6,7 миллиона рублей;
на строительство детского сада в Лисихе – 230,7 миллиона рублей;
на строительство школы по улице Ярославского – 595,2 миллиона рублей;
на строительство школы в микрорайоне Союз – 125,6 миллиона рублей;
на строительство пристроев к школам № 53, 57, 75;
на обеспечение деятельности учреждений дополнительного образования детей – на 1,8 миллиона рублей;
на оснащение учреждений дополнительного образования детей – 750 тысяч рублей (за счет средств депутатского фонда);
на ремонт помещений дома детского творчества № 5 – 800 тысяч рублей (за счет средств депутатского фонда);
на капитальный ремонт здания учебного корпуса спортивной школы «Центр развития спорта» – 24,1 миллиона рублей;
на содержание крытого тренировочного катка «Иркутск» в микрорайоне Университетский – 40,5 миллиона рублей;
на текущий ремонт и благоустройство хоккейных кортов – 5,5 миллиона рублей, в том числе за счет средств депутатского фонда – 2 миллиона рублей;
на создание плоскостных сооружений на территориях жилого и рекреационного сектора – 27,7 миллиона рублей;
на оснащение объектов спортивной инфраструктуры спортивно-технологическим оборудованием и инвентарем – 310 тысяч рублей (за счет средств депутатского фонда);
на предоставление единовременной денежной выплаты молодому специалисту – 100 тысяч рублей;
на организацию турниров ДЮСШ № 7 – 500 тысяч рублей (за счет средств депутатского фонда);
на разработку проектной документации на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в микрорайонах Топкинский, Лесной, Зеленый, по улице Шахтерская и крытого тренировочного катка с искусственным льдом по улице Ленская – 30 миллионов рублей.
Окончательное решение по внесению изменений будет принято на 50 заседании думы города Иркутска 30 марта. Согласно предлагаемым корректировкам, средства пойдут на основные социальные направления, городское хозяйство и на другие категории, которые требуют отдельного внимания властей. В течение года главный финансовый документ Иркутска будет еще дополняться.
Принято считать, что грязная посуда в раковине говорит о лени и неорганизованности хозяев дома. Однако может быть и так, что это признак неординарных талантов.
В РПЦ перечислили иконы, которые православным россиянам следует принести на работу и установить на своем столе. Оказалось, что существует универсальный вариант.
Такси дорожает, а машин становится все меньше и это не только из-за цен на топливо. Причин много: от кредитов до правил по окраске авто. Об этом рассказал автоэксперт Дмитрий Попов.
В том, что исчезает, как признают наши министры, недолгий рост экономики, нет ничего загадочного. Как и в том, что никакого «апокалипсица» у нас за последние годы не случилось.
О том, как устойчиво, безопасно и с опорой на искусственный интеллект строить будущее на отечественных решениях на встрече бизнес-сообщества «Высшая лига» в Иркутске рассказал председатель Байкальского банка Сбербанка Рушан Сахбиев. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
В преддверии Дня молодёжи «СберСтрахование жизни» и СберНПФ провели ежегодное исследование ценностей и финансовых привычек россиян в возрасте до 35 лет, сообщает пресс-служба Сбера.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.