Американский миллиардер Илон Маск, утративший лидерство в списке самых богатых людей мира, сделал шокирующее признание. Бизнесмен пожаловался на некое «негативное химическое состояние».

-
В интервью бывшему телеведущему телеканала CNN и блогеру Дону Лемону создатель Tesla и SpaceX рассказал, что временами страдает от депрессии.
«Иногда у меня в мозгу возникает своего рода… негативное химическое состояние вроде депрессии», — пояснил Маск, добавив, что она «не связана с какими бы то ни было негативными новостями». Он утверждает, что имеет «генетическую» предрасположенность к депрессии.
Видеозапись беседы была опубликована на странице журналиста в соцсети X (запрещена в РФ).
Маск отметил, что ему приходится принимать лекарство, поскольку он «обычно работает по 16 часов в день». При этом он заверил, что препаратом он «не злоупотребляет», поскольку «не может позволить себе пребывать длительное время в состоянии, когда не может ясно мыслить».
Кроме того миллиардер подчеркнул, что прием лекарства никак не отражается на работе его компаний.
Сейчас старшеклассники и их родители часто задаются вопросом, какую профессию выбрать, чтобы она была востребована в эпоху развития искусственного интеллекта. Не совсем добросовестные эксперты пугают нас тем, что скоро не останется места журналистам, художниками, дизайнерам, а может, даже врачам. Многие родители поэтому стараются отправить свои отпрысков обучаться на айтишников, однако тренды на современном рынке труда показывают, что, мягко говоря, «не все так однозначно».
Согласно результатам недавнего исследования, 95% ИИ-проектов в частном бизнесе не приносят результата.
Центр «Мой бизнес» приглашает жительниц Иркутской области принять участие в федеральной образовательной программе «Мама-предприниматель». Партнёром проекта выступает Сбер.
Скрытая безработица на российских предприятиях растет, отметили представители Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), деловых объединений «Опора России» и «Деловая Россия», а также Торгово-промышленной палаты. Все чаще сотрудники работают по сокращенному графику, находятся в простое или ждут увольнения.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассматривает повышение стоимости техосмотра автомобилей с 2026 года. По данным ведомства, накопленная инфляция требует пересмотра методики расчета тарифов.
|