В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Трёхстороннее сотрудничество в сфере развития туризма обсудили на встрече в Улан-Удэ министры трех стран: России, Китая и Монголии. Накануне, 21 июня, в столице Бурятии состоялось второе их совместное совещание. На встрече руководитель федерального агентства по туризму РФ Олег Сафонов подчеркнул положительную динамику увеличения турпотока между странами.
В Тажеранских степях намерены открыть визит-центр. Его предлагают разместить недалеко от посёлка Еланцы Ольхонского района у Солёных озёр, рассказали Телеинформу в «Заповедном Прибайкалье».
Глава Ростуризма Олег Сафонов попросил исполняющего обязанности главы республики Бурятия Алексея Цыденова проработать вопросы обустройства пропускного пункта Россия-Монголия в Тункинском районе для расширения туристического потока. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Руководитель Ростуризма Олег Сафонов попросил врио главы Бурятии Алексея Цыденова подготовить соответствующие предложения для включения уже с 2019 года в федеральную программу проекта развития активного отдыха на горе Мамай. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.
«Мы готовы предоставлять экологичный и качественный сервис для монгольских туристов», - об этом сообщил сегодня, 21 июня, временно исполняющий обязанности главы Бурятии Алексей Цыденов на рабочей встрече руководителя Федерального агентства по туризму России Олега Сафонова с Государственным секретарем Министерства окружающей среды и туризма Монголии господином Цэгмидийном Цэнгэлом.
Туристским администрациям и бизнесу России, Монголии и Китая представят потенциал турзоны «Байкальская гавань» в Бурятии. Деловые встречи и переговоры состоятся 21-23 июня, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. Напомним, что на второй встрече стороны обсудят реализацию туристских проектов программы создания экономического коридора «Россия-Китай-Монголия».
Развитие целебных курортов Бурятии обсудили в Народном Хурале. На «круглом столе» депутаты, представители профильных министерств и ведомств, ученые обсудили реализацию закона «О лечебно-оздоровительных местностях, курортах и природных лечебных ресурсах в республике», который был принят в 1997 году. На заседании решили проанализировать, в каком состоянии находится реализация закона, какие есть проблемы и куда двигаться дальше в развитии лечебного туризма.
Деревня Десятниково Тарбагатайского района Бурятии вошла в ТОП-10 самых популярных у туристов деревень и сел России. Об этом сообщает аналитическое агентство ТурСтат.
Туристы из Монголии с начала года сократили въезд в Россию на треть. Статистику въездного туризма в Россию за первый квартал 2017 года, то есть за первые три месяца с 1 января по 31 марта, проанализировало агентство ТурСтат.
Ростуризм не завершил создание 16 туристических кластеров, что необходимо было сделать в 2016 году. К такому выводу пришли эксперты Счетной палаты, сообщает на сайте ведомства.
Агентство по туризму Иркутской области констатирует, что у региона большой потенциал развития оздоровительного туризма. Однако конкретных планов развития направления пока не озвучивается.
Совет Объединения организации профсоюзов (ООП) по ситуации с курортами «Аршан» и «Горячинск», расположенных в Тункинском и Прибайкальском районах, снова перенесли. Заседание совета профсоюзов, являющийся собственником курортов, должен был состояться сегодня, 15 июня. Однако его снова перенесли на неопределенный срок.
...И подстегивает существующих. Ещё четыре потенциальных инвестора особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗ ТРТ) «Ворота Байкала» готовы подать заявки на экспертный совет. Об этом со ссылкой на руководителя ОЭЗ Сергея Иванова сообщает пресс-служба регправительства.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что при введении курортного сбора в российских регионах нужно проанализировать все риски, передает РИА Новости.
Аккредитация для экскурсоводов и гидов-переводчиков пройдет в Улан-Удэ 14 июня. В программе - тестирование, собеседование и прослушивание претендентов на экскурсионном маршруте, сообщает пресс-служба администрации города.
За три первых месяца 2017 года Иркутскую область посетило порядка 40 тысяч туристов, что на 17 тысяч человек больше показателей на аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила руководитель регионального агентства по туризму Екатерина Сливина на круглом столе, прошедшем 13 июня.
В Прибайкальском национальном парке электронные разрешения планируют запустить в июле 2017 года. Об этом Телеинформу сообщили в пресс-службе «Заповедного Прибайкалья».
Июнь, открывающий летний туристический сезон в Иркутской области, только начался, а в регионе уже состоялся ряд интересных мероприятий. Впрочем первый месяц лета ожидаемо изобилует событиями, их ещё хватит до конца месяца.
Жители поселка Большое Голоустное Иркутского района на личном приеме пожаловались депутату Госдумы Михаилу Щапову на невозможность получить разрешение на строительство домов в поселке. Депутат отметил, что решить проблему помогли бы поправки в перечень запрещенных видов деятельности в Центральной экологической зоне Байкала.
Судьбу курортов «Аршан» и «Горячинск», расположенных в Тункинском и Прибайкальском районах, решат на следующей неделе. Обсудить продажу бурятских здравниц должны были на заседании совета объединенной организации профсоюзов, являющейся собственником курортов, накануне, 8 мая. Однако, как сообщили корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» в пресс-службе союза, провести совет не удалось, так как не собралось достаточное количество участников. Заседание перенесли на следующую неделю, поскольку дальнейшая судьба курортов принимается коллегиальным решением.
Уже на днях в России будут по-другому проводить процесс изъятия бесхозных земель. Как сообщает Телеинформ со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергея Колунова, с 1 сентября вступят в силу новые правила.
Более двух тысяч предпринимателей из Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии и Якутии собрались на масштабное мероприятие «Бизнес-Фест», которое провел Сбер. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Десять российских студентов получат по 120 тысяч бонусов Спасибо каждый. Как и год назад, Сбер вновь разыграет 1,2 миллиона бонусов Спасибо среди всех, кто взял образовательный кредит, сообщает пресс-служба банка.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.