МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Павел Мхеидзе, Rosbalt.ru
2025-07-02-22-34-20
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.

Туристическими кластерами рвется прославиться земля бурятская...

Автор: По инф. Телеинформа   
22.05.2018 09:38

Бурятия представила в Москве три проекта создания туристских кластеров. Их презентовали во время заседания рабочей группы по экспертизе инвестпроектов, которые планируется включить в программу развития внутреннего и въездного туризма в России на 2019-2025 годы. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

-

Делегация Бурятии представила автотуристские кластеры «На Великом чайном пути», «Легенды Бурятии» и туристско-рекреационный кластер «Хамар Дабан». С защитой инвестиционных проектов выступил глава Бурятии Алексей Цыденов.

– В долгосрочной перспективе туризм – это та отрасль, которая будет приносить доходы по нарастающей каждый год. Наша задача – правильно все организовать и сделать этот путь как можно более коротким и наиболее эффективным. Туризм мы рассматриваем ни как самоцель, а как инструмент повышения экономического потенциала республики, роста доходов населения, ну и в целом уровня и качества жизни в республике, – сказал он.

Всего на заседании были рассмотрены инвестиционные проекты от 42 субъектов Российской Федерации. Как ранее сообщила руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, Иркутская область в 2018 году впервые включена в проект «Байкал» в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации.

Напомним, в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 –2018 годы)» в Бурятии реализуется четыре укрупненных инвестиционных проекта: туристско-рекреационный кластер «Подлеморье» в Кабанском районе, автотуристский кластер «Байкальский» в Иволгинском районе, «Кяхта» и «Тункинская долина». В них построено 13 объектов обеспечивающей инфраструктуры для нужд туристских объектов. Объем финансирования из внебюджетных источников в период 2012-2017 годы составил 3,5 млрд рублей.

По мнению главы республики, Бурятия должна сделать ставку на платежеспособного туриста, чтобы ограничить максимально допустимую нагрузку на экосистемы Байкала.

– У нас ориентация, в первую очередь, на внутреннего российского туриста и на иностранных туристов с высокой платежеспособностью. Чтобы они платили за сервис, за продукты, покупали наши местные изделия, чтобы формировалась доходная часть, в первую очередь, для жителей Бурятии, – отметил Алексей Цыденов.

По данным Минтуризма Бурятии, всего в 2017 году республику посетили 473 тысяч туристов и 692,6 тысяч экскурсантов. Доходы туристских организаций составили более 1,7 млрд рублей, инвестиции в основной капитал – 116 млн рублей, налоги во все уровни бюджета – 220,3 млн рублей.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Сергей Тен направил запрос в Правительство РФ по вопросу механизма реализации решения Конституционного суда на землях сельхозназначения Прибайкальского нацпарка, сообщает пресс-служба депутата Гослумы.

 

Новости digital-технологий

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-07-03-08-42-45
«Ростелеком» станет техническим партнером XV Международного ралли «Шелковый путь», которое стартует 12 июля с Площади графа Сперанского в Иркутске. Компания обеспечит канал связи для организаторов и участников гонки в Приангарье и в Бурятии.
-hr-
HR-день «Человек. ИИ», посвящённый применению технологий искусственного интеллекта в управлении человеческими ресурсами, прошел в центральном офисе Байкальского банка в Иркутске, сообщает пресс-служба Сбера.

С участием президента и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа на Финансовом конгрессе Банка России состоялась пленарная сессия «Развитие экономики: как выйти на оптимальную траекторию роста», сообщает пресс-служба Сбера.
2025-07-02-22-34-20
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.
2025-07-02-22-30-58
В Петербурге порассуждали о последствиях возможного прекращения или заметного сокращения поставок овощей и фруктов из Азербайджана на фоне событий в Екатеринбурге и политического обострения.
2025-07-02-09-55-56
На рынке недвижимости назревают перемены. Инициатива о территориальной привязке семейной ипотеки может повлиять на спрос, особенно в столичных регионах. Какие последствия ждут отрасль, рассказала риелтор Мария Кудреватых.
2025-07-02-09-52-52
Минздрав России вводит новые правила диспансерного наблюдения за пациентами с психическими расстройствами.
2025-07-02-04-38-05
Ход работ по технологическому присоединению проверил и.о. генерального директора ИЭСК Илья Бриллиантов. Он посетил все семь объектов, на которых идет работа по подключению в рамках договоров с Байкальской энергетической компанией. ЦТП – это расположенные в отдельных помещениях комплексы устройств, которые управляют режимами теплопотребления и распределяют тепло по конечным потребителям.