МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-03-27-01-14-49
В 2021-2022 гг. у нас, как известно, случился переход от «гибридного авторитаризма» к просто «авторитаризму». Я бы вместо «авторитаризма» мог и гораздо более жёсткое слово использовать, но тогда бы я изменил какой-никакой, но эзоповой стилистике, а какой ты на фиг российский интеллектуал-затейник, если изменяешь этой стилистике? Ты без оной какой-то беглый релокант с «Эха Москвы» получаешься, а я чужих масок не ношу. Ну так вот, в связи с отказом от «гибридности» и переходом к «чистым формам» авторитаризма, у нас затеяна некая перемена основ преподавания истории в вузах. Про то, что из истории делают «научный путинизм», правопреемник диамата-истмата и их брата научного коммунизма (в советских вузах), уже без меня позлословили. Я же поделюсь «иркутянскими размышлениями» по поводу документа, именуемого «Концепция преподавания истории России для неисторических специальностей и направлений подготовки, реализуемых в образовательных организациях высшего образования».  
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Алексей Макаркин, политолог
2023-01-26-09-48-27
Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Российскому туризму обещана дорожная карта в пандемических дебрях

Автор: По инф. rosbalt.ru   
27.07.2021 09:46

Минэкономразвития (МЭР) РФ собирается разработать дорожную карту по устранению проблем в сфере туризма, возникших из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом накануне в эфире телеканала «Россия-24» заявил глава МЭР Максим Решетников.

Российскому туризму обещана дорожная карта в пандемических дебрях

По его словам, есть договоренность «собрать все проблемы туризма в одном месте — в одну дорожную карту, сделать отдельно механизм дополнительный взаимодействия с туристической сферой», сообщает ТАСС.

Напомним также, 18 июня руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова пригрозила, что ведомств будет аннулировать сертификат о «звездности» отеля, если он не будет соответствовать заявленному уровню сервиса.

«Будем действовать жестко, вплоть до аннуляции свидетельства о классификации за несоответствие требованиям (заявленного уровня „звездности“ отеля — ред.)», — цитировал ТАСС главу Ростуризма.

В связи с этим она попросила напомнить бизнесу, что после получения сертификата о количестве звезд отель обязан поддерживать заявленный уровень качества и набора услуг.

Ранее, в конце мая, Догузова заявила во Владивостоке, что Россия нуждается в большом количестве отелей под руководством международных и федеральных компаний, так как в стране наблюдается дефицит туристической инфраструктуры. «Сегодня у нас в стране дефицит туристической инфраструктуры, у нас на всю страну чуть больше 200 отелей под управлением международных брендов», — указала глава Ростуризма.

До этого, 19 мая, в ходе совещания у президента РФ Владимира Путина, премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что правительство выделит более 1 млрд руб. на разработку схем территориального туристического проектирования.

Как уточнил глава кабмина, речь идет о проектировании «в том числе в Крыму, на Дальнем Востоке, а также в ряде других регионов».

Премьер уверен, что «это позволит четко определить инфраструктурные и логистические возможности будущих точек роста, продумать строительство новых и реконструкцию действующих объектов».

Со своей стороны, зампред правительства Дмитрий Чернышенко указал, что господдержка в рамках нацпроекта по туризму будет оказываться на конкурсной основе. По его словам, инструментами поддержки смогут воспользоваться все субъекты России.

До этого, 12 мая, выступая с отчетом в Госдуме, Мишустин сообщил, что примерно 1,7 трлн руб. частных инвестиций будет направлено на развитие туризма в РФ до 2030 года.

«Мы должны создать до 2030 года 600 туристических объектов, построить около 300 гостиниц. Фактически финансирование на сегодняшний день, которое уже подтверждено до 2030 года, составит 529 миллиардов из федерального бюджета, 72 миллиарда региональный бюджет, и, внимание, 1,7 триллиона частных инвестиций», — подчеркнул премьер.

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Государственная дума в марте проведет парламентские слушания на тему «Проблемы правового регулирования охраны озера Байкал и социально-экономического развития Байкальской природной территории и пути их решения». Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы Сергея Тена.
2023-02-28-10-23-01
Российский сервис бронирования отелей и квартир Tvil.ru провел в соцсетях опрос: какой из городов был для них самым красивым этой зимой. Из этого опроса были исключены безусловные лидеры предыдущих опросов – Санкт-Петербург, Сочи и Москва. Иркутск занял третье место.
2023-03-01-08-41-18
Развитие туризма и смежных отраслей на Байкальской природной территории стало темой заседания регионального общественного совета федерального проекта «Чистая страна» «Единой России», сообщает пресс-служба партии.
-10-15
Туры на летний Байкал в 2023 году подорожали на 10-15% по сравнению с прошлым годом. Туроператоры предупреждают, что летом найти свободное место в байкальских гостиницах будет сложно. Не исключено, что цены на проживание ближе к пику сезона повысятся, сообщает АТОР.
-24-
Парламентские слушания на тему «Проблемы правового регулирования охраны озера Байкал и социально-экономического развития Байкальской природной территории и пути их решения» состоятся на площадке Государственной думы 24 марта 2023 года, сообщает пресс-служба «Единой России».

 

Новости digital-технологий

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
-61-tele2-
Tele2, российский оператор мобильной связи, оптимизировал работу действующей инфраструктуры за счет увеличения высоты подвеса антенн в среднем на 16 метров. Сейчас проект охватывает более 1000 инфраструктурных объектов.
2023-03-28-10-36-40
Генеральный директор компании РУСАЛ Евгений Никитин представил коллективу завода нового руководителя. Им стал 40-летний Артем Фоминых.
2023-03-28-10-19-05
Центр «Мой бизнес» Иркутской области ведет активную работу по развитию предпринимательских компетенций у молодежи – студентов и школьников.  
2023-03-28-10-11-18
Байкальск примет Startup Tour «Сколково» – 19 апреля предприниматели, менторы, бизнес-ангелы, инвесторы, технологические эксперты Фонда выберут в Байкальске лучшие проекты региональных стартапов.
2023-03-28-10-06-24
В Иркутске 78% соискателей проверяют работодателей перед собеседованием. Перед тем, как отправить резюме или пойти на интервью, они чаще всего читают отзывы о компании в интернете, сообщает SuperJob.

СберФакторинг и X5 Group запустили проект «зелёного» факторинга, сообщает пресс-служба Сбера. Принять участие в нём могут поставщики X5 Group – предприятия малого и среднего бизнеса, соответствующие принципам устойчивого развития.

«СберСтрахование жизни» в 2022 году урегулировала более 700 страховых событий жителей Иркутской области по риску временной нетрудоспособности. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.

Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин рассказал насколько ESG-повестка актуальна для российских регионов. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске