МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Павел Мхеидзе, Rosbalt.ru
2025-07-02-22-34-20
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.

Экопроект «Тункинской долины» из Бурятии хвастается очередной победой

Автор: По инф. Восток-Телеинформа   
10.11.2020 15:37

Команда проекта Тункинского района Бурятии накануне, 9 ноября, одержала очередную победу в рамках финального мероприятия третьего модуля акселерационной программы Агентства стратегических инициатив. Мероприятие прошло в «Точке кипения» Московского государственного института стали и сплавов в Москве. Поддержать проект пришёл Сергей Зверев, как главный амбассадор Тункинской долины. Как сообщила пресс-секретарь администрации района Дора Хамаганова, команда в итоге завоевала наибольший процент на зрительском голосовании.

Экопроект «Тункинской долины» из Бурятии хвастается очередной победой

-

В этот раз команда должна была за 1 минуту продемонстрировать видеоролик и за 4 минуты представить презентацию. В питчинге участвовало 17 команд-финалистов. Оценивали их 160 представителей различных компаний, институтов развития, бизнеса и профильных ведомств, которые одновременно выступают в роли потенциальных инвесторов.

«По итогам зрительского голосования, а в зале были банкиры, представители крупных корпораций, федеральных министерств и ведомств, шансы Тунки на окончательную победу 20 ноября 2020 увеличились ещё больше! Именно в конце ноября Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) и АСИ назовут те команды, кому будут, в первую очередь, выделены средства для реализации проектов победителей», - написала Дора Хамаганова в своих соцсетях.

Проекту в защите помогал и известный шоумен, стилист, уроженец Бурятии Сергей Зверев. Он рассказал инвесторам, что в Тункинской долине замечательный воздух и очень много целебных источниках. Кроме того, шоумен поведал и о своей мечте – восстановить храм и построить гостиничный комплекс в его родном селе – Гужирах.

- Я сам с Байкала, из Тункинкой долины, поэтому я в курсе, о чём этот проект. Я сам каждый год прилетаю в Тунку, отдыхаю и лечусь на курорте в Аршане, в санатории «Саяны». Там более двухсот источников, целебных и священных. И это уже о многом говорит. Там в деревне, в Гужирах, где я воспитывался, императрица Александра Фёдоровна, вдова императора Николая I, когда была проездом в этих местах, дала деньги на строительство храма и подарила икону. Сейчас у меня мечта – отремонтировать этот храм, построить гостиничные комплексы, инфраструктуру. Трасса там есть, до деревни там 10 километров. Что касается воздуха, то я там просто восстанавливаюсь, я даже не знаю с чем сравнить, я много, где был. Поэтому приезжайте и давайте с вами сотрудничать, - сказал Сергей Зверев.

Отметим, что проект претендует на 9,3 миллиарда рублей – это сумма стоимости комплексного проекта реконструкции, возведения очистных, дорог, мостов и инженерных сетей в Тункинском районе. Эти деньги район, в случае признания его победителем, получит поэтапно, с 2021 по 2025 годы.

Проект поддерживает министерство туризма Республики Бурятия. Как отмечала ранее руководитель ведомства Мария Бадмацыренова, благодаря этому проекту в Тункинском районе можно будет развивать туризм именно с целями и задачами сохранения природы в условиях нацпарка. «Это и экологический, познавательный и лечебно-оздоровительный туризм. Наличие на территории района курорта федерального уровня «Аршан» и целого ряда лечебно-оздоровительных локаций с термальными источниками формируют значительный турпоток, связанный с развитием медицинского туризма. Общий планируемый объем инвестиций в реализацию проекта составляет 8 миллиардов рублей. Заявка очень сложная, проект комплексный и большой. При этом экологический туризм предполагает уникальное решение, которое обеспечит рабочие места и сохранит в неприкосновенности природные комплексы. Получается, местные жители вовлекаются в туристский бизнес и получают возможность развивать свои традиционные формы хозяйства», - отмечала ранее Мария Бадмацыренова.

Другие новости из Бурятии:

По инф. Восток-Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Сергей Тен направил запрос в Правительство РФ по вопросу механизма реализации решения Конституционного суда на землях сельхозназначения Прибайкальского нацпарка, сообщает пресс-служба депутата Гослумы.

 

Алкоголь и табак торговля новости

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-07-03-08-42-45
«Ростелеком» станет техническим партнером XV Международного ралли «Шелковый путь», которое стартует 12 июля с Площади графа Сперанского в Иркутске. Компания обеспечит канал связи для организаторов и участников гонки в Приангарье и в Бурятии.
-hr-
HR-день «Человек. ИИ», посвящённый применению технологий искусственного интеллекта в управлении человеческими ресурсами, прошел в центральном офисе Байкальского банка в Иркутске, сообщает пресс-служба Сбера.

С участием президента и председателя правления Сбербанка России Германа Грефа на Финансовом конгрессе Банка России состоялась пленарная сессия «Развитие экономики: как выйти на оптимальную траекторию роста», сообщает пресс-служба Сбера.
2025-07-02-22-34-20
Депутат Госдумы Виталий Валентинович Милонов снова порадовал нас своим уникальным взглядом на мир, в котором, кажется, нет места для скуки или банальности.
2025-07-02-22-30-58
В Петербурге порассуждали о последствиях возможного прекращения или заметного сокращения поставок овощей и фруктов из Азербайджана на фоне событий в Екатеринбурге и политического обострения.
2025-07-02-09-55-56
На рынке недвижимости назревают перемены. Инициатива о территориальной привязке семейной ипотеки может повлиять на спрос, особенно в столичных регионах. Какие последствия ждут отрасль, рассказала риелтор Мария Кудреватых.
2025-07-02-09-52-52
Минздрав России вводит новые правила диспансерного наблюдения за пациентами с психическими расстройствами.
2025-07-02-04-38-05
Ход работ по технологическому присоединению проверил и.о. генерального директора ИЭСК Илья Бриллиантов. Он посетил все семь объектов, на которых идет работа по подключению в рамках договоров с Байкальской энергетической компанией. ЦТП – это расположенные в отдельных помещениях комплексы устройств, которые управляют режимами теплопотребления и распределяют тепло по конечным потребителям.