МЫ, ИРКУТЯНЕ
Сергей ШМИДТ, Langobard
2023-10-23-01-02-54
В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ
Николай Яременко, главный редактор Rosbalt.ru, доцент Финансового университета при правительстве РФ
2025-07-29-10-00-25
Американский Vogue — эталон стиля и законодатель мод — оказался в центре тихого, но очень знакового скандала. Причиной стал рекламный макет в августовском номере журнала, на котором красовалась модель, сгенерированная нейросетью.

Отрезвление рейтингом

Автор: Кс. Мищенко, по инф. Телеинформа   
08.12.2015 12:35

Всегда несколько обидно увидеть себя со стороны. Прибайкальские регионы настолько горды своей уникальной природой и Байкалом, что многие здесь уже уверовали в счастливое туристическое будущее экономики... Правда же — гораздо неприятней, увы. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» провели исследование, посвященное туристической привлекательности регионов РФ, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Иркутская область в рейтинге заняла 36 место (соседняя Бурятия — 26-е место)

Приангарье вместе с Бурятией оказалась во второй группе регионов. Эксперты отмечают, что у этих регионов колоссальный туристический потенциал, однако они обосновались в средней части таблицы во многом из-за удалённости от центра России и не вполне доступными ценами на билеты. Также среди причин, повлиявших на место в рейтинге, – непростая криминогенная ситуация и недостаточно развитая инфраструктура.

«К тому же, озеро Байкал как туристический бренд далеко не всегда ассоциируется у россиян с Иркутской областью или Бурятией. Несмотря на то, что поисковый запрос «отдых на Байкале» – один из самых популярных в сети, россияне гораздо меньше интересуются «отдыхом в Иркутской области», где находится большинство байкальских курортов», – отмечают аналитики.

Аналогичная ситуация с северокавказскими курортами Домбай и Архыз, которые не всегда ассоциируются с Кабардино-Балкарией и Карачаево-Черкесией соответственно. По мнению экспертов, для более успешного привлечения инвестиций и туристов местные руководители должны озаботиться продвижением региона в целом – как туристическую зону и как туристический бренд.

Как прокомментировал председатель СБАТа Игорь Коваленко, в силу ряда обстоятельств мероприятия по продвижению туристического бренда Иркутской области в последнее время несколько забыты. В том числе, в силу политического и экономического кризисов в стране и в мире. Объемы работ по продвижению сокращаются – такая неутешительная тенденция, говорит он.

«Хотелось бы, чтобы те программы, которые уже давно вступили в силу, были утверждены на федеральном уровне – чтобы они выполнялись в полном объеме. Не урезать нужно, а увеличивать обороты. Конечно, везде – и у нас в том числе – ждут поддержки федеральных властей – хотя бы для регионов, обладающих статусом «туристических зон», – отмечает Игорь Коваленко (заметим, что сами слова "туристические зоны на Байкале", благодаря недавнему исследованию ОНФ, на глазах приобретают скандально-политический характер, что вовсе не улучшает перспектив регионального маркетинга - прим. ИТГ).

Он также напомнил, что Иркутск – один из немногих, в котором сохранилось старинное деревянное зодчество. Своими силами город восстанавливает разрушенное и заброшенное – но сил этих хватает не всегда.

«Исторический центр Иркутска необходимо сохранить для потомков: другого такого нет не то чтобы в стране – в мире», – заключил председатель СБАТа.

...На самом деле, ничего такого уж совсем драматического мы из опубликованного рейтинга не узнали. И к самому исследованию, при желании, можно придираться — и конструктивные выводы из него делать, что важнее. Всегда важно знать истинное положение дел, не питать иллюзий. Тревожно совсем другое: нынешняя нервозная политическая атмосфера в регионе, в сочетании с экономическим кризисом, ставит под сомнение способность властей вместе с турсообществом наладить какую-то внятную стратегию регионального маркетинга и раскрутки местного турпродукта на российскую и международную аудиторию. "Не до того", скажем так.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

скандалы - деловые и политические

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ
2025-07-29-10-07-49
Некоторые кошки могут прекрасно ладить с собаками — не боятся их и даже дружат. Для этого у кота должен быть не только мягкий характер, но и внутренний стержень: животное должно уметь не только находить общий язык с другими четвероногими, но и защищать себя. Рейтинг таких питомцев составили эксперты «Правды.Ру».
2025-07-29-10-04-59
Дело идет к тому, что США откажутся от санкций против покупателей российской нефти если те будут помогать Украине.
2025-07-29-10-00-25
Американский Vogue — эталон стиля и законодатель мод — оказался в центре тихого, но очень знакового скандала. Причиной стал рекламный макет в августовском номере журнала, на котором красовалась модель, сгенерированная нейросетью.

Сбер совместно с фондом «Защитники Отечества» запускает онлайн-программы переквалификации: «Менеджер проектов», «Аналитик данных», «Предприниматель на маркетплейсах» и другие. Формирование учебных групп осуществляется при поддержке фонда «Защитники Отечества», сообщает пресс-служба банка.

ВТБ заменил зарубежную систему управления знаниями на российское решение и обеспечил 53 тыс. сотрудников бесперебойным использованием сервиса для обслуживания более 26 млн активных розничных клиентов. Банк полностью перешел на российское решение, сохранил эргономичный интерфейс и улучшил функционал для пользователей.

ВТБ начал отбор на программу амбассадоров бренда работодателя для студентов из московских и региональных вузов. На программу отберут 30 талантливых и инициативных молодых людей, которые пройдут многоступенчатый отбор.
-vs-
С начала цикла смягчения денежно-кредитной политики ставки по депозитам планомерно начали опускаться. Это поспособствовало росту активности розничных инвесторов. В первом полугодии в ВТБ совокупный приток средств в облигационные фонды и стратегии доверительного управления, включая валютные, превысил 13,6 млрд рублей (ПИФы — 5,5 млрд, ДУ — 8,1 млрд рублей). Это в 3 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.

Участники программы долгосрочных сбережений (ПДС), оформившие договоры в СберНПФ, впервые увидели 28 июля информацию о размере государственного софинансирования (господдержки), положенного им за взносы в программу за 2024 год. Об этом сообщает пресс-служба Сбера.