В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.
Поддержка российскими властями инициативы ВОЗ по увеличению возраста молодежи до 44 лет необязательно свидетельствует о совпадении целеполагания всех стран, решивших раздвинуть границы молодости.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль видит попытки крупных интернет-платформ действовать в ущемление интересов российских пользователей и поддерживает идею выработать механизмы противодействия.
«Определенно, скажем так, дискриминационные действия в отношении российских клиентов этих служб имеют место. Мы были свидетелями таких действий по ущемлению интересов пользователей из России. Мы их видели в последние недели, месяцы. И, конечно, этому нужно противодействовать. Но другое дело — выработка механизмов. Конечно, это предмет для тщательной проработки. Я думаю, что в процессе обсуждения этого законопроекта такой механизм будет выработан», — цитирует издание Пескова.
Чиновник также отметил, что по мнению Кремля интернет-гиганты, такие как Google и Facebook, имеют аналогичные проблемы и на Западе.
«Понимаете, там же у этих гигантов есть проблемы и со своими клиентами. Они же не только дискриминируют наши СМИ и наших пользователей, они и своих пользователей тоже дискриминируют. То есть это проблема на самом деле носит более широкий характер. Но в данном случае пусть со своими они сами разбираются, а нам главное защитить наших пользователей от такой дискриминации», — сказал Песков.
Законопроект о санкциях против информационных ресурсов, которые «допускают цензуру» российских СМИ и ограничивают доступ к их материалам депутаты внесли в Госдуму сегодня.
В пояснительной записке говорится, что законопроект нужен для защиты прав граждан России на свободный поиск информации, доступ к ней и ее распространение. А сайты, которые ограничивают информацию «по признаку национальности, языка или в связи с введением санкций в отношении России или ее граждан», должны быть заблокированы.
Авторы законопроекта приводят в пример Twitter, YouTube, Facebook, которые ограничивали доступ к RT, РИА Новости, «Крым 24» из-за того, те, по их мнению, публиковали фейки.
Если законопроект пройдет, то генпрокурор по согласованию с МИДом присвоит сайту статус «причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», а Роскомнадзор после этого внесет ему предупреждение. Если сайт не устранит «нарушение», то доступ к нему попытаются ограничить.
Мессенджер Telegram стал основным источником получения информации в России. В стране меняется ее характер и система восприятия ее потоков, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Президент Владимир Путин во вторник, 18 марта, приехал на ежегодный съезд Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). И выступил там накануне важного разговора с Дональдом Трампом
Сергей Тен рассказал про недоремонт региональных и местных дорог, популяризацию знаний ПДД, проект ЕР «ДОМ-ШКОЛА-ДОМ», мониторинг аварийно-опасных участков, инициативность граждан, комплексный подход к капремонту дорог и коммунальных сетей, эффективность новых законов, получение водительского удостоверения без обучения в автошколе и видеоконтроль на дорогах. Об этом сообщает пресс-служба депутата Госдумы.
Врачи Иркутской области получили доступ к московской платформе «МосМедИИ», позволяющей автоматизировать обработку результатов компьютерной томографии, рентгенографии и маммографии с помощью технологий искусственного интеллекта (ИИ).
Красная икра больше не доступна в главном буфете на первом этаже Государственной Думы, где обычно обедали депутаты, представители СМИ и приглашенные лица.
Российские власти собираются внести изменения в Трудовой кодекс. Поправки в первую очередь касаются увеличения нормы сверхурочной работы. Подробнее о возможных переменах рассказал юрист Юрий Митин.
Власти планируют сократить предельную ставку по займам до 0,1% в день. Насколько эффективным будет этот механизм для защиты граждан, рассказал директор Института нового общества Василий Колташов.
Калужские представители Общественного Совета по развитию такси, объединяющего владельцев таксомоторных компаний, выступили против законопроекта о локализации.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности, изложенной здесь.